Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 12 » Волгоград присоединился к Всероссийской акции «Своих не бросаем!»
15:11
Волгоград присоединился к Всероссийской акции «Своих не бросаем!»

Вчера в 16-ти крупнейших городах страны по инициативе ОАО «РЖД» прошла акция в поддержку Президента и вооруженных сил России. Мероприятие с участием работников Приволжской магистрали проходило на территории вокзала Волгоград-1. Перед собравшимися выступили ветераны, руководители предприятий и профсоюзные лидеры. Волгоградскую областную Думу представляла председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина.

 

Региональный парламентарий поблагодарила железнодорожников за помощь жителям Луганской и Донецкой народных республик, вынужденным покинуть свои дома. 433 беженца были доставлены в Волгоградскую область железнодорожным транспортом.

 

«Эти женщины и дети восемь лет живут в хаосе и страданиях, только из-за того, что хотели говорить на родном языке и учиться в русскоязычной школе, но им не дали такой возможности, – сказала Татьяна Бухтина. – Мы гордимся нашими военными, которые с честью выполняют свой долг, защищают мирных граждан и нашу страну. Для российского народа всегда самыми важными были такие качества, как героизм и беззаветная преданность Родине. И сейчас мы должны сплотиться, помочь друг другу и вместе преодолеть это сложное время. Наше дело правое – мы победим!».

 

Накануне акции, 10 марта, был проведен Железнодорожный гражданский форум, в котором участвовали 14 тысяч работников Приволжской магистрали. Его итогом стало подписание обращения о поддержке армии и Президента России. Железнодорожники также обязались обеспечить бесперебойную работу отрасли вопреки западным санкциям.

 

«Сегодня добросовестное выполнение своих должностных обязанностей – это не просто трудовая дисциплина, но и гражданская позиция, – отметил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. – Наша акция проходит в Волгограде – на этой священной земле, где в годы Великой Отечественной войны нацизм уже потерпел сокрушительное поражение. Вот и сейчас весь трудовой коллектив Приволжской железной дороги высказался в поддержку Президента, армии, за Россию. Своих не бросаем!».

 

Добавим, помимо перевозки беженцев из Донбасса железнодорожниками был организован сбор гуманитарной помощи. Добровольцы помогают вынужденным переселенцам, активно взаимодействуя с региональными властями и местными отделениями «Российского Красного Креста».

Просмотров: 102 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика