Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 2 » В волгоградском регионе продолжается активная реализация нацпроекта «Производительность труда»
14:42
В волгоградском регионе продолжается активная реализация нацпроекта «Производительность труда»

Волгоградская область продолжает стабильно выполнять показатели по вовлечению компаний в национальный проект «Производительность труда». Поучаствовать могут предприятия из пяти несырьевых отраслей экономики: торговля, транспортировка и хранение, строительство, сельское хозяйство, промышленный сектор.

На сегодняшний день в проект вовлечено уже 49 участника, что подтверждает результативность мер господдержки. Руководители компаний осознают, что адресные и системные меры помощи со стороны государства позволяют им взглянуть на производство со стороны, определить самые слабые звенья в цепочке производства и, в том числе за счет повышения компетенции персонала и методик бережливого производства, повысить прибыльность. Практика показывает, что применяемые методики зарекомендовали себя как наиболее эффективные и малозатратные способы повышения конкурентоспособности.

Так, на ООО «Югжелдормаш» подходит к завершению активная фаза проекта. Эксперты Регионального центра компетенций в течение 3-х месяцев картировали цепочку по работе с заявками клиентов, определяли идеальное и целевое состояние потока и оценивали риски предлагаемых решений по достижению целевых показателей. На пилотном потоке «Прием и отработка заявки на производство почвообрабатывающего оборудования» было обнаружено 13 проблем, способных привести не только к потере клиентов, но и снижению прибыли.

Созданная рабочая группа из сотрудников компании и экспертов АНО «РЦК» поставила задачу к концу 6-месячного этапа участия в нацпроекте снизить время протекания процесса с 382 до 188 минут, увеличить выработку с 0,0546 до 0,0794  заявок на человеко-час, а незавершенное производство снизить с 12 до 10 единиц.

Реализация мероприятий по достижению целевого состояния пилотного потока завершится в июне этого года. В дальнейшем полученный опыт «Югжелдормаш» спроецирует на оставшиеся подразделения. В целом руководство компании поставило задачу повысить эффективность производства на 15% к 2024 году. Напомним, что стартовое совещание по вступлению в национальный проект «Производительность труда» с участием специалистов Регионального центра компетенций на этом предприятии состоялось в декабре 2021 года.

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в РФ в рамках исполнения майских указов президента России Владимира Путина. Старт ему был дан в конце 2018 года, а уже в 2019 году в пилотный проект вступила Волгоградская область.

Просмотров: 89 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика