Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 7 » В Волгограде состоялся автопробег в поддержку спецоперации на Украине
16:11
В Волгограде состоялся автопробег в поддержку спецоперации на Украине

Фото: Александр Куликов

 

6 марта в Волгограде состоялся автопробег «Своих не бросаем» в поддержку специальной операции проводимой Россией в Донецкой и Луганской народных республиках. В мероприятии, организованном которого выступила Федерация бокса России, прияли участие представители патриотических, национальных, молодежных, спортивных общественных организаций и казачьих обществ Волгоградской области.

Как рассказал один председатель Волгоградской областной федерации бокса Максим Бабанин, в акции приняли участие 167 машин и 417 человек. Транспортные средства были отмечены наклейками с надписями: «Своих не бросаем» и «Z». Старт автопробегу был дан от Дома Павлова на улице Советской в Центральном районе столицы региона. Колонна автомобилей проехала по улицам им. 7 Гвардейской дивизии, Набережной 62-й Армии, Краснознаменской, Глубокоовражной, Кубанской, Маршала Рокоссовского. Завершился маршрут на Мамаевом кургане, где участники возложили цветы к Вечному огню в зале воинской славы.

Кроме того, по пути, на площадке перед главной лестницей центральной набережной участники автопробега выложили из своих машин гигантскую букву «Z», как символ поддержки военнослужащих России, ДНР и ЛНР.

- Аналогичный мероприятия сегодня состоялись во многих регионах страны. Этим мы хотели бы выразить поддержку решению президента РФ провести спецоперацию по защите жителей Донбасса. Как действующий спортсмен, я вижу, что сегодня против России ополчился весь западный мир. Дошло до того, что российским паралимпийцам не дали выступить на, наверное, главном старте их жизни. В этой ситуации мы должны сплотиться, быть вместе, - подчеркнул Максим Бабанин.

В акции приняли участие представители национальных диаспор и землячеств, проживающих в Волгоградской области.

- Нашей целью был поддержать курс президента страны, и чтобы поднять боевой дух военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Чтобы они видели, что мы переживаем, молимся за них. Конечной точкой автопробега был выбран Мамаев курган – 79 лет назад здесь был сломан фашистам хребет. И вот фашизм снова поднял голову, и нигде не будь, а, к сожалению, в братской республике – на Украине. Поэтому наш священный долг вновь искоренить фашизм, навести в порядок, - заявил один из участников акции председатель Волгоградской региональной общественной организации «Дом Дружбы» Казбек Фарниев.

Он также отметил, что автопробег активно поддержали практически все проезжавшие мимо волгоградские автомобилисты. Они сигналили, кричали слова одобрения, пристраивались к автоколонне. Многие по примеру его участников также украсили свои автомобили знаком Z на заднем стекле или на капоте.

https://riac34.ru/news/141367/ 

Просмотров: 71 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика