Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 15 » Русофобия не знает границ
15:25
Русофобия не знает границ

Сейчас за рубежом идет травля россиян. Их стали притеснять по национальному признаку после начала спецоперации на Украине. Русофобия не знает границ: россиян отказываются лечить в больницах. Вот еще одна частная немецкая клиника отказалась предоставлять медпомощь россиянам, добавив за компанию белорусов. «Отныне и до дальнейшего уведомления мы не будем лечить у себя граждан России и Белоруссии», — заявили в мюнхенском медучреждении. Новые правила коснутся даже тех пациентов, которые были уже зарегистрированы или нуждаются в неотложной помощи.

Также преподаватели не хотят учить российских студентов. Теперь, чтобы получить высшее образование в Европе, недостаточно быть только прилежным студентом. Надо «не быть русским».

Подобный пример просветительской деятельности недавно продемонстрировал профессор чешского университета Martin Dlouhy. Он опубликовал в Facebook пост о том, что не будет допускать русских студентов к занятиям. Профессор отказался учить русских студентов и курировать их дипломные работы. Свое решение он объяснил «индивидуальными санкциями для русских».

Недовольные европейцы громят российские магазины  и оскверняют церкви. Так, в Англии вандалы разгромили храм Русской православной церкви.

Досталось церкви Святителя Николая Чудотворца в Оксфорде. Воры перевернули все вверх дном и похитили ценности и деньги, которые прихожане собирали на помощь украинским беженцам.

 Примеров русофобии накопилось так много, что в Telegram появился отдельный канал https://t.me/relocationru/183, который освещает эту проблему. В нем публикуются истории россиян, которые столкнулись с притеснением за рубежом, а также примеры русофобии из западных СМИ и соцсетей. Любой россиянин может прислать свой рассказ и обсудить его с другими участниками, которые попали в похожую ситуацию.

Просмотров: 55 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика