Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 5 » Подготовлены меры по смягчению регулирования для поддержки МСП
08:49
Подготовлены меры по смягчению регулирования для поддержки МСП

Правительство России подготовило комплекс мер поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), направленных на смягчение регулирования и упрощение отдельных процедур для бизнеса. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе селекторного совещания с главами регионов и руководителями деловых объединений, сообщает пресс-служба кабмина.

"Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России", - приводятся в сообщении слова Белоусова.

Первый вице-премьер подчеркнул, что меры, которые будут запущены в ближайшие дни, должны быть реализованы регионами максимально быстро. Он также поручил главам субъектов РФ создать специальные штабы по вопросам поддержки бизнеса и задействовать весь арсенал имеющихся у них мер.

Кроме того, правительство планирует переориентировать действующие меры поддержки для помощи предпринимателям. Речь идет о гарантийной поддержке, донастройке механизма зонтичных поручительств Корпорации МСП, а также о корректировке программы кредитования в рамках отраслевого нацпроекта, уточняет пресс-служба кабмина.

В правительство также были внесены предложения о смягчении условий получения господдержки и доступа к электронной торговле для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся экспортом.

Вопросы развития предпринимательства в новых реалиях обсудили и на встрече, которую губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел с представителями малого и среднего бизнеса региона.

«Малое, среднее предпринимательство, самозанятые — важнейшая часть экономики нашей страны, экономики Волгоградской области. А во многом — и образ жизни для значительного числа жителей, граждан нашей страны, отличающихся активной жизненной позицией и предпринимательской жилкой», — отметил Андрей Бочаров, напомнив, что эта сфера в регионе обеспечивает занятость для более чем 300 тысяч жителей, а с учетом членов их семей — около миллиона человек.

Предприниматели продолжают работу в условиях высочайшей конкуренции, изменяющегося потребительского спроса, колебаний цен на сырье, материалы и оборудование.

«В последние восемь лет ситуация объективно осложнилась в результате недобросовестной конкуренции и введения ряда незаконных ограничительных мер со стороны западных стран и партнеров, — отметил Андрей Бочаров. — Здесь и существенные ограничения по доступности более дешевых мировых финансовых ресурсов, и отказ ваших деловых партнеров от выполнения контрактных обязательств по поставкам оборудования, комплектующих, расходных материалов, а также ограничения или запрет на реализацию продукции, произведенной вами, и на оказание услуг, в том числе за рубежом».

В ходе встречи предприниматели, бизнес-омбудсмен, общественники рассмотрели вопросы организации работы в меняющихся условиях. Важно, что налажен диалог — это помогает совместно решать самые сложные проблемы.

Андрей Бочаров поблагодарил предпринимателей за помощь беженцам из ЛНР и ДНР, которые находятся в регионе.

«Общаясь с беженцами из Донбасса, которые сегодня размещены на территории Волгоградской области, а подавляющее большинство из них — это женщины и дети, по-настоящему поражаешься их мужеству, стойкости, героизму, уверенности и вере в будущее, что обязательно все наладится. Поражаешься этой стойкости и уверенности людей, а с другой стороны поражаешься бесчеловечности и жестокости, изощренному садизму киевских властей, националистических объединений, которые проникли уже везде — и в органы власти Украины, и в силовой блок, и в бизнес-сообщество, и абсолютно доминируют на Украине. Этот садизм, фашизм происходит не только в отношении русскоговорящего населения, в отношении жителей Донбасса, но и в отношении своего же украинского народа, — сказал Андрей Бочаров. — Я однозначно полностью поддерживаю позицию нашего Президента, Владимира Владимировича Путина, его решение по проведению военной специальной операции по спасению жителей Донбасса. Это единственно правильное решение, которое, я уверен, полностью будет реализовано, и те цели, которые стоят, они полностью будут достигнуты. В этом нет у меня сомнения».

https://tass.ru/ekonomika/13964407

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/395307/

Просмотров: 87 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика