Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 10 » Об инициативе по созданию нормы о цифровом нейтралитете
17:48
Об инициативе по созданию нормы о цифровом нейтралитете

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) предложил ООН создать «нормы о цифровом нейтралитете» в период вооруженных конфликтов.

По мнению генерального директора РОЦИТ Рустама Сагдатулина, подобное решение станет значимым шагом к стабилизации и укреплению мирового сообщества в условиях глобальной цифровизации и развития новых технологий.

Современное гуманитарное право не учитывает и не регулирует информационные войны, хотя они часто используются для дезинформации не только сторон конфликта, но и всего мирового сообщества, добавляется в письме к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

 В качестве примера в РОЦИТе привели некорректное поведение украинских властей, которые в официальных аккаунтах в соцсетях публиковали жестокие фотографии. С помощью таргетированной рекламы такой контент транслируется на российскую аудиторию с целью вызвать «поляризацию общества».

«Цифровые платформы и сервисы формируют общественное мнение, поэтому они не могут принимать точку зрения одной стороны и должны соблюдать нейтралитет», - прокомментировал Сагдатулин.

Просмотров: 87 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика