Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 14 » Я не сомневаюсь в правоте и справедливости принимаемых Россией решений и действий
10:17
Я не сомневаюсь в правоте и справедливости принимаемых Россией решений и действий

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева: «Мне, как Уполномоченному по правам ребенка в Волгоградской области, еще в 2014 году лично пришлось принимать первые автобусы женщин и детей из оказавшегося под огнем Донбасса. Не было ни малейшего сомнения, что мы имеем дело с необъявленной, но фактической войной украинской власти против своего народа, живущего в Донецкой и Луганской областях, войной, направленной на физическое уничтожение населения Донбасса, в том числе женщин и детей. Количество невинных жертв украинского нацистского режима неизвестно. По данным доклада мониторинговой миссии ООН в сентябре 2021 года только за период с 1 февраля до 31 июля 2021 года  количество жертв в Донбассе увеличилось на 51% в сравнении с предыдущими шестью месяцами. При этом, что показательно, 81% погибших – это люди на территориях ДНР и ЛНР. В докладе сообщалось об обстрелах учебных и медицинских учреждений. 

После начала специальной военной операции не изменилось ни отношение, ни поведение как самой нацистской власти Украины, так и бандеровских нацистских военных формирований Украины к мирному населению уже не только Донбасса, но и других областей Украины. Неонацисты и националисты устраивают военные опорные пункты в детских учреждениях, школах, больницах и роддомах, подвергая смертельной опасности мирных жителей, женщин и детей, подставляя их под огонь, используют в пропагандистских целях беременных и детей, не дают мирному населению даже шанса воспользоваться гуманитарными коридорами. Не слышно наших коллег уполномоченных по правам ребенка из стран Евросоюза. Где правозащитные организации? Мы не слышим их голоса в защиту детей Донбасса.  Где их гуманитарная помощь? Её нет!

 Россия принимает, даёт все необходимое, кормит, одевает, лечит детей и взрослых Донбасса. Только Волгоградская область за время специальной  военной операции приняла более 800 граждан ЛНР и ДНР, в том числе 357 детей, которые размещены в пунктах временного размещения, у родственников, знакомых и просто неравнодушных жителей региона. Приняты меры со стороны государства, областной власти,  общественных организаций и отдельных граждан для создания эвакуированным жителям Донбасса надлежащих условий жизни. Региональным отделение Российского детского фонда за короткий срок собраны средства порядка 10 миллионов рублей, которые направлены на приобретение товаров первой необходимости (одежды, обуви), а также пойдут на оплату путевок в оздоровительные лагеря всем нуждающимся детям. Дети, которые прибывают без родителей (законных представителей) немедленно определяются под опеку близких родственников, чтобы не было проблем в оформлении соответствующих выплат и в оказании медицинской помощи. Уполномоченным по правам ребенка и сотрудниками его аппарата ведутся личные приемы в пунктах временного размещения граждан, а также индивидуальная работа по обращениям граждан.

Я не сомневаюсь в правоте и справедливости принимаемых Россией решений и действий в защиту подвергаемых геноциду жителей Донбасса   и очень надеюсь, что живы мои многочисленные родственники  в Горловке.

Ну а тем, кто сомневается, напомню, что история расставляет все на свои места».  

 

Просмотров: 63 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика