Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 11 » ФЕЙК: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе
13:58
ФЕЙК: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе

 С каждым днем фейки о ситуации на Украине и Донбассе становятся все искуснее. Это связано в том числе с тем, что российские граждане стали более избирательно подходить к тому, каким информационным сообщениям доверять в СМИ и социальных сетях.  Информационная война не щадит никого: авторы фейков стараются задеть аудиторию за живое, манипулируя чувствами и эмоциями людей. Псевдо-новость о том, что российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе, в результате чего пострадали совсем маленькие дети и роженицы, — прямое тому доказательство.

В новости присутствует множество нестыковок, которые указывают на то, что она сфабрикована:

Во-первых, новость об авиаударе появилась накануне в середине дня, а кадры с пострадавшими роженицами распространились в сети намного позже — вечером 9 марта. Логично, что, если бы там действительно были роженицы, сотрудники службы спасения и очевидцы, прибывшие на место первыми, сразу сделали бы фото с места ЧП на свои телефоны.

Во-вторых, о том, что в этой больнице нет ни персонала, ни пациентов еще 8 марта сказал официальный представитель России при ООН Василий Небензя: «Местные жители сообщают, что, выгнав весь персонал роддома №1 г. Мариуполь, ВСУ оборудовали в нем огневую позицию», — заявил он.

Кроме того, согласно заключению экспертов, форма и размеры воронки не соответствуют повреждениям здания и автомобилей на фото.

Технические и визуальные несоответствия позволяют сделать вывод о том, что данная новость преследует только одну цель: дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества.  

 

Просмотров: 120 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика