Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 17 » Фейк: Россия атаковала театр в Мариуполе
12:07
Фейк: Россия атаковала театр в Мариуполе

О чем фейк

В сети продолжает распространяться информация, что якобы российская авиация атаковала драмтеатр Мариуполя со множеством гражданских внутри.

Как на самом деле

После провала провокации в больнице №3 Мариуполя, националисты из «Азова» готовились более тщательно. В театр загнали много гражданских людей, пообещав им защиту в бомбоубежище.

Неудивительно, что произошла утечка информации. 12 и 13 марта были сообщения в твиттере и телеграме о том, что «Азов» планирует подорвать здание и обвинить в этом российских военных.

Примерно тогда же было снято видео, в котором демонстрировались гражданские люди в театре. Интересно, что качество видео — очень плохое. 

Второе видео сделано Associated Press, которые снимают вполне высококачественные ролики. Вероятно, это видео должно показать многочисленных жертв атаки на драмтеатр. Но на 1:13 видно, что в здание пробивается естественный дневной свет, а взрыв в театре произошел после 15:30. Пока туда приехали спасатели, разобрали обломки, доставили жертв в больницу и вызвали оператора должно пройти время — за окном явно были бы сумерки.

Интересно, что герои этого ролика ни разу не говорят о «русской» или «российской» атаке. При этом в субтитрах на английском языке упоминается Russian shelling — то есть обстрел русскими. В тоже время, в конце ролика женщина говорит прямо про «геноцид».

Наконец, на видеозаписях диалогов с очевидцами  отчетливо слышно, что российские самолеты летают, но не атакуют гражданские объекты в Мариуполе. На видео (1:30) на вопрос, где украинские боевики ставили танки, женщина отвечает: «…перед бомбоубежищами. Отходя, Драмтеатр разбили, просто отходя, просто напросто, людей к нам привезли с осколками, и все…»

Есть и другая важная информация в видеозаписи:

● Украинская армия никак не помогала мирным жителям.

● ВСУ размещали бронетехнику в непосредственной близости от гражданских бомбоубежищ.

● Все пытавшиеся покинуть город через «гуманитарные коридоры» были убиты на выезде из Мариуполя.

● Российские военные постарались обеспечить беженцев всем необходимым.

Ранее, Минобороны России официально опровергло информацию об атаке на Драмтеатр города и сообщило, что боевики националистического батальона «Азов» совершили новую кровавую провокацию, взорвав заминированное ими здание театра.

Просмотров: 112 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика