Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Нина Черняева и Владлен Колесников провели онлайн-прием для волгоградцев старшего поколения
09:57
Нина Черняева и Владлен Колесников провели онлайн-прием для волгоградцев старшего поколения

Тематический прием, приуроченный ко Дню пожилого человека, прошел в Волгоградской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единой России»

В обсуждении и решении проблем жителей старшего поколения приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Госдумы по охране здоровья Нина Черняева, руководитель региональной общественной приемной, председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Алексей Завражин.

Неделя приемов граждан, приуроченная ко Дню пожилого человека, проходит в регионах в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». В Волгоградской области централизованной площадкой для общения со старшим поколением выступила Региональная общественная приемная Председателя Партии.

Дистанционный формат, на который в настоящее время переведена работа партийцев, позволяет значительно снизить риск заболеваний среди посетителей и особенно пожилых людей, чаще других обращающихся за помощью. Вот и сегодня представители старшего поколения Волгоградской области смогли получить ответы на интересующие их вопросы, не выходя из дома – в режиме онлайн.

Жительница Кировского района Волгограда Людмила Попова проживет вдвоем с внучкой – инвалидом 2-й группы. Девушка, страдающая нарушением опорно-двигательного аппарата, посещает занятия в районном центре социального обслуживания, где с ней по индивидуальной программе работают специалисты. Есть позитивные изменения, которые радуют и бабушку, и внучку. Но есть и проблема. Возраст получателей данной социальной услуги не может превышать 35 лет. Поэтому через два года Екатерина уже не сможет посещать занятия. «Можно ли нам помочь?» – спрашивает заявительница.

 «Людмила Алексеевна, хочу сообщить вам позитивную новость, – ответил на вопрос Владлен Колесников. – В настоящее время вносятся изменения в законодательство, согласно которым увеличится возраст инвалидов–получателей социальных услуг реабилитационной службы до 44 лет. После окончания занятий по индивидуальной программе, разработанной для вашей внучки, ей следует обратиться в центр социальной защиты населения Кировского района. Здесь будет принято решение о продолжении реабилитационного курса занятий.  Мы со своей стороны будем ходатайствовать об этом», – заверил руководитель  региональной общественной приемной.

Поскольку онлайн-прием был адресован представителям старшего поколения, много обращений коснулось темы пенсионного обеспечения, льгот для ветеранов труда, компенсаций расходов по оплате услуг ЖКХ, предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому.

На все вопросы были даны конкретные ответы и разъяснения специалистов. Итог онлайн-приема подвела депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области, член Комитета ГД по охране здоровья Нина Черняева.

«Мы постоянно работаем с жителями и для жителей Волгоградской области. Сейчас, в связи с ограничениями, связанными с профилактикой коронавируса,  приемы населения проводятся преимущественно в дистанционном формате. Но мы видим, что это не влияет ни на активность людей, ни на качество получаемых ими ответов. Жители, особенно представители старшего поколения, хотят жить в социуме, иметь возможность влиять на качество жизни, и обращение в региональную общественную приемную дает им такую возможность, –  отметила Нина Черняева.

 

Просмотров: 51 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0