Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Путин подписал закон об освобождении от налогов новых организаций МСП в связи с пандемией
11:44
Путин подписал закон об освобождении от налогов новых организаций МСП в связи с пандемией

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет в 2020 году освободить вновь созданные организации малого и среднего предпринимательства (МСП) от налогов в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Соответствующие нормы были оформлены как поправки ко второму чтению законопроекта об уточнении операций, не являющихся объектом налогообложения НДС при осуществлении хозяйственной деятельности должниками, признанными несостоятельными (банкротами).

Налоговые преференции предоставляются организациям, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства не только на основании финансовой отчетности за 2018 год, но и в связи с регистрацией предпринимательского статуса в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года. Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Льготы действуют для предпринимателей из отраслей экономики, наиболее пострадавших в пандемию.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9727375

 

В Волгоградской области в четверг межведомственные патрули выявили 150 нарушений соблюдения мер безопасности

 

В ходе рейдов в четверг, 15 октября, выявлено 150 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». 

 

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. 

 

Напомним, в Волгоградской области сохраняется ряд ограничений, с 10 октября введены дополнительные меры.

Просмотров: 90 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0