Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 12 » В Волгоградской области жильцы аварийных домов получают новые квартиры
08:22
В Волгоградской области жильцы аварийных домов получают новые квартиры

116 жителей волгоградского региона с начала года получили новые благоустроенные квартиры или выплаты в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. В целом в течение 2022 года новоселами станут порядка 1,3 тыс. семей, площадь расселенного аварийного жилого фонда составит более 15,8 тыс. кв м.

 

По информации облстроя, по итогам первого квартала 2022 года общая расселённая площадь аварийных домов составила 1,5 тыс. кв. м. Все квартиры для переселенцев приобретаются с полной отделкой, оборудованные сантехникой, радиаторами, межкомнатными дверями, газовыми или электрическими плиты. Предпочтение отдаётся новостройкам в перспективных микрорайонах с развивающейся инфраструктурой.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». У граждан есть выбор — поменять «метры на метры» или получить компенсационную выплату. Кроме того, с 2020 года у граждан появилась возможность получить субсидию: такая выплата может быть использована для покупки квартиры, комнаты, дома, оплаты цены договора участия в долевом строительстве, в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита, а также на возмещение расходов по оплате процентов по кредитным договорам на приобретение жилья. 

Напомним, в Волгоградской области уже полностью решён вопрос расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, — это 488 многоквартирных домов площадью 176,7 тыс. кв. м, где проживали порядка 12 тыс. человек. В 2019 году стартовал новый этап:  новосёлами за этот период стали  3,6 тыс. жителей региона, а площадь расселённого аварийного жилого фонда превысила 54 тыс. кв. м.  В целом до конца 2025 года по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Волгоградской области предстоит расселить 172,5 тыс. кв. м аварийного жилья на территории 25 муниципальных образований. Новосёлами станут 11,4 тыс. человек.

Ирина Райер 

Просмотров: 94 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика