Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Волгоградская область полностью выполнила мобилизационное задание
15:31
Волгоградская область полностью выполнила мобилизационное задание

Волгоградская область полностью выполнила мобилизационное задание, установленное для региона в рамках частичной мобилизации, — об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на заседании оперштаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности и принятия в соответствии с Указом Президента РФ мер, направленных на устойчивость социально-экономической ситуации. Отдельное внимание глава региона уделил выполнению задач по поддержке военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей.

 

«Призыв из запаса в рамках частичной мобилизации на территории Волгоградской области завершен, — сообщил Андрей Бочаров. — Мобилизационное задание, установленное для Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, выполнено. Дальнейшее комплектование частей и соединений Вооруженных Сил РФ будет осуществляться за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту».

 

В настоящее время часть личного состава, призванного на территории Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, уже направлена в зону СВО, остальные продолжают занятия в учебных центрах и на полигонах Министерства обороны России. По обращениям командиров частей приняты меры по улучшению бытовых условий и условий для проведения занятий — эта работа продолжается в плановом порядке.

 

«Первоочередное внимание мы уделяем личному составу, призванному с территории Волгоградской области и зачисленному в воинские части и соединения, имеющие местом постоянной дислокации территорию Волгоградской области, в настоящее время выполняющие задачи СВО. По согласованию с командирами частей и соединений, в рамках созданного по инициативе наших ветеранов регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, в зону СВО продолжаются поставки специального оборудования, техники и специальной экипировки, в том числе не предусмотренных штатными нормами довольствия, но необходимых нашим военнослужащим», — добавил Андрей Бочаров.

 

Также в регионе продолжается акция «Тепло из дома»; приняты и реализуются дополнительные меры социальной поддержки членов семей призванных военнослужащих, а также членов семей добровольцев-участников СВО. Органы социальной защиты, местного самоуправления, волонтеры оказывают им содействие в решении возникающих вопросов, в назначении и получении основных и дополнительных мер поддержки. Координирует работу областная межведомственная комиссия.

 

«Считаю, что одной из наших с вами основных задач является работа по социальной поддержке призванных военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей, — подчеркнул глава региона. — Принято и реализуется решение о единовременной областной выплате жителям, мобилизованным на территории Волгоградской области, в размере 100 тыс. руб. Эту выплату уже получили порядка 70% призванных в рамках частичной мобилизации военнослужащих. Кроме того, в настоящее время идет подготовка к проведению единовременных региональных выплат в размере 100 тыс. руб. и добровольцам, участвующим в СВО. Выплаты по данной категории планируем начать после 10 ноября».

 

Напомним, что на территории Волгоградской области в соответствии с Указом Президента РФ введен и продолжает действовать режим повышенной готовности: принимаются дополнительные меры по повышению комплексной безопасности критически важной инфраструктуры, объектов энергетики, транспорта, мест массового пребывания людей, производственных и социальных объектов. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача провести 8 ноября комплексные межведомственные учения по гражданской обороне.

Марина Шевченко

Просмотров: 80 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика