Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Октябрь » 27 » Волгоградцам рекомендовали ответственно относиться к антиковидным правилам
15:06
Волгоградцам рекомендовали ответственно относиться к антиковидным правилам

Начало этой недели стало рубежным в коронавирусной статистике не только нашей страны, но и нашей области. Вчера в России был зарегистрирован резкий скачок заболеваемости COVID-19 почти до 38 тысяч в сутки – с 35 660 до 37 930. В Волгоградской области впервые был выявлен 401 заболевший, умерли 30 человек. Обе цифры стали рекордными в нашей области за все время пандемии.

«Дельта» мутирует

За минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано уже 404 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, умерли 28 человек. А в целом по стране число новых инфицированных по сравнению с вчерашним днем немного снизилось и составило 36 446 человек. За прошедшие сутки в России умерли от ковида 1106 человек, это стало новым максимумом с начала пандемии, о чем свидетельствуют данные федерального оперативного штаба.

Как видим, пандемия не снижает своей активности, более того, уже и в России фиксируются, правда, пока только единичные случаи заражения новым вариантом коронавируса – AY.4.2, который является подвидом штамма «Дельта». Заболевшие этим видом коронавируса зарегистрированы пока только в Москве и Московской области. Сообщалось, что подвид штамма более заразен и опасен, чем его предшественник. Но сегодня стало известно, что российскими учеными пока не доказано, что разновидность штамма «Дельта» более устойчива к антителам.

Однако текущая ситуация с пандемией в стране говорит о том, что всем нам необходимо не снижать бдительности и продолжать строго соблюдать личную гигиену и рекомендованные медиками и специалистами областного оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения опасной инфекции. В первую очередь – не пренебрегать использованием индивидуальных средств защиты органов дыхания.

С вчерашнего дня в Волгоградской области все предприятия общественного питания стали обслуживать своих посетителей только при наличии документов о вакцинации или подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19. На посетителей до 18 лет, а также тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, эта мера не распространяется.

Без документов о вакцинации с 25 октября стало невозможно посещение бань и саун. Исключение делается только для переболевших в течение последних 6 месяцев.
Продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области теперь тоже осуществляется исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании. Эта мера не распространяется только на несовершеннолетних пассажиров. 

Угроза широкого распространения нового подвида штамма «Дельта» в нашей стране сохраняется. В связи с этим сообщается, что все российские тест-системы на коронавирусную инфекцию способны выявлять вариант AY.4.2. Кроме того, специалисты постоянно проверяют, не появились ли новые мутации, неуловимые для тест-систем.

Сберечь себя и близких

Приближаются объявленные указом президента нерабочими с сохранением заработной платы дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Эта мера, по мнению специалистов, должна улучшить общую ситуацию с пандемией в России: разорвать цепочку заражений COVID-19, резко снизив тем самым заболеваемость. Руководство страны рекомендует гражданам провести эти дни дома, в кругу семьи, ограничить все контакты, без которых можно будет обойтись.

Для этого существенно сокращено время работы некоторых федеральных учреждений культуры, других сфер обслуживания граждан. Однако, как сообщается, не собираются прерывать свою деятельность религиозные организации – православные храмы, мечети, синагоги и католические церкви.

Волгоградцам старших возрастов, особенно из группы риска 65+, которые намерены посещать в период с 30 октября по 7 ноября религиозные организации, следует помнить, что эти визиты могут быть опасными для их здоровья и даже жизни.

Во-первых, в РПЦ исключили обязательную для священников вакцинацию от COVID-19, о чем сообщил на днях председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. А председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что во многих храмах не соблюдаются меры, принятые для борьбы с коронавирусом. Он также выразил сожаление из-за того, что многие люди отказываются вакцинироваться и этим подвергают опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

А ведь еще в апреле прошлого года, когда пандемия коронавируса только начиналась, РПЦ установила наказание для священнослужителей за несоблюдение антиковидных мер. Нарушителей патриарх Кирилл обещал привлекать к церковному суду и церковно-административной ответственности. Был ли кто-то из нарушителей выявлен и наказан – не сообщается. 

РПЦ призвала настоятелей православных храмов внимательнее следить за соблюдением существующих санитарных правил. А официальный представитель Римско-католический церкви в Москве Кирилл Горбунов сообщил, что в предстоящую нерабочую неделю католические храмы будут работать в соответствии с эпидемиологическими требованиями. 

В частности, на территории храмов пастве запрещены объятия и поцелуи после месс. «Также обратимся к нашим прихожанам старшего возраста, чтобы по возможности они могли бы участвовать в богослужении через трансляции», – заключил Горбунов.

И это правильно! Не случайно говорится в народе, что береженого и бог бережет.

https://vpravda.ru/koronavirus/volgogradcam-rekomendovali-otvetstvenno-otnositsya-k-antikovidnym-pravilam-121226/

Просмотров: 54 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0