Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 23 » Вечные ценности
15:11
Вечные ценности

В дружной семье и в холод тепло

В нашем районе немало семей, где залогом счастливой жизни являются понимание, терпение и любовь. Сегодня мы хотим рассказать об одной из таких семей.

«В дружной семье и в холод тепло» - так можно сказать о супругах Петре Тимофеевиче и Тамаре Васильевне Черниковых из с. Ягодное, которые уже почти шестьдесят лет идут по жизни рука об руку.

Познакомились они в с. Ягодное. Петр был местным жителем, а Тамара приехала из Тамбовской области погостить к сестре. Молодой парень сразу заприметил симпатичную девушку, все разузнал о ней, подошел и познакомился. Время быстро пролетело, и Тамара вернулась домой.

Петр, долго не раздумывая, отправился за любимой, предложил ей руку и сердце, девушка согласилась. Вместе они вернулись в Ягодное, здесь началась их совместная жизнь. Петр Тимофеевич работал в МТМ совхоза «Ягодновский» электрослесарем, затем аккумуляторщиком. Тамара Васильевна трудилась в детском саду воспитателем, ее очень любили дети. Черниковы всегда водили большое хозяйство, занимались огородом, садом. Любовь к садоводству у Петра Тимофеевича сохранилась и по сей день. Он с легкостью прививает плодовые деревья, которые радуют богатым урожаем, следит за огородом. Во дворе у Черниковых ни травинки, повсюду ковром цветут петуния и жирная травка. Большую часть работ по дому Петру Тимофеевичу приходится выполнять самому, поскольку у Тамары Васильевны проблемы с ногами, ей тяжело передвигаться. Любящий супруг всегда поддерживает и оберегает супругу, старается развеселить ее, чтобы на лице Тамары Васильевны как можно чаще светилась улыбка.

«Тамара у меня замечательная хозяйка. А какие блинчики готовит! Просто пальчики оближешь!», - с восторгом и любовью говорит Петр Тимофеевич.

Как и в любой семье, здесь были проблемы, но они всегда решались сообща, ведь семейная жизнь - это большой труд, и нужно проявлять терпение и уважение друг к другу.
Супруги Черниковы живут во взаимопонимании и любви, согласии и дружбе. Все радости и горести делят пополам, вот в этом и заключается их семейное счастье.

Н. Алексеева,

(наш корр.)

На снимке: супруги Черниковы.
 

 

Просмотров: 56 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0