Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 13

Медотвод от вакцинации против коронавирусной инфекции могут получить люди из групп риска, а также те, кто пришел в пункт вакцинации в нездоровом состоянии - например, с повышенным артериальным давлением и уровнем сахара в крови. Об этом сообщил ТАСС врач-вирусолог Евгений Тимаков.

"Для групп риска вакцинация проводится вне обострения заболевания, при стабильном состоянии. Для этого человек консультируется по своему заболеванию у узкого специалиста, он узнает, как готовиться к прививке, нужно ли сдавать какие-то анализы, и, соответственно, получает или разрешение на вакцинацию, или отвод от вакцинации на какой-то срок. Временный медотвод также может дать врач терапевт при вакцинации, если человек пришел в пункт вакцинации в нестаби ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: olhovskie_vesti | Дата: 13.07.2021

Увеличить число прививочных пунктов и проработать дополнительные профилактические меры для сдерживания скорости распространения COVID-19 — эти и другие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании. Было отмечено, что в Волгоградской области привились уже более 500 тысяч человек, получив защиту от опасного вируса.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области остается напряженной — отмечается рост числа заболевших и госпитализированных (в значительной части это люди в возрасте от 18 до 49 лет), при этом преобладает семейный характер заражения. Растет число случаев тяжелой формы болезни, увеличивается количество пациентов в реанимациях и палатах интенсивно ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: olhovskie_vesti | Дата: 13.07.2021

 Плазма вакцинированных от коронавируса более эффективна, чем плазма переболевших, в том числе и против нового штамма, сообщил РИА Новости главный трансфузиолог Москвы Андрей Буланов.

"Исследование, которое прошло с марта по май в наших стационарах, показало, что на 7 день после введения плазмы от вакцинированных доноров количество пациентов с отрицательными результатами ПЦР-теста составило 75%. При этом в группе, где использовалась плазма от переболевших доноров, этот показатель составил 50%", — рассказал Буланов.

"Теперь мы знаем, что плазма вакцинированных не менее эфф ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: olhovskie_vesti | Дата: 13.07.2021