Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 19 » Т.Г. Рыбкина: Равнодушным в нашей профессии – не место
12:33
Т.Г. Рыбкина: Равнодушным в нашей профессии – не место

 Медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов первыми спешат на помощь жителям в любое время суток, несмотря на погодные условия. И для большинства сельских медиков их работа и профессия кажется самой лучшей на свете. Также считает и жительницы х. Гурово Т.Г. Рыбкина, которая более 40 лет помогала односельчанам бороться с недугами.

 В 1979 году Татьяна Геннадьевна окончила Волгоградское медицинское училище и после этого стала работать в ФАПе. И всю свою трудовую деятельность отдала выбранной профессии, ни разу не подумав изменить ее.

Из года в год Т.Г. Рыбкина заботилась о здоровье односельчан, обладая великим даром вовремя отвести беду, не показав усталости, собственных переживаний и страха. В любое время суток, в любую погоду нужно быть на месте, всегда собранной, отложив все личные дела и проблемы, идти на помощь больному человеку.

– Считаю, что равнодушным в нашей профессии – не место. Если нет призвания и желания помогать людям, лучше не идти ни в медицину, ни в педагогику, – говорит Татьяна Геннадьевна.

Прием населения, вызовы, профилактические осмотры, различные процедуры – из этого и многого другого состояли будни сельского фельдшера. И не только будни, но и выходные, и праздничные дни. Ведь помощь может потребоваться в любой момент.

Также заведущая ФАПом постоянно проводила с односельчанами беседы, рассказывала им о различных болезнях.  

О Т.Г. Рыбкиной от жителей Гурово услышали только положительные отзывы. Татьяна Геннадьевна не только могла выслушать больного, но и подобрать слова утешения, от которых человек успокаивался и полностью доверялся фельдшеру. А это уже путь к выздоровлению. Ведь доброта и внимание порой лечат лучше всякого лекарства.

За многолетний добросовестный труд Т.Г. Рыбкина награждена Почетными грамотами и благодарственными письмами.

43 года для Татьяны Геннадьевны пролетели, кажется, как один миг.

– Я просто не представляю, в какой другой профессии могла бы себя видеть, – признается  моя собеседница – Наверное, именно этот жизненный путь и был мне предназначен судьбой.

Наш корр.

На снимке: Татьяна Геннадьевна с внуком.

Просмотров: 92 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика