Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 27 » Сохраним планету
15:55
Сохраним планету

Кто из нас не любит отдыхать на природе, купаться, собирать грибы или просто слушать пение птиц! Природа — наш друг, который нуждается в постоянной заботе. «Берегите родную природу!» — как часто мы это слышим, но вдумываемся ли мы в смысл этих слов? Сейчас много говорят об охране окружающей среды, как бездумно уничтожаются леса, загрязняются воды, погибает большое количество живых организмов, изменяется климат. Все это происходит не без деятельности человека.

Часто отдыхая на природе, люди сильно загрязняют леса, реки, озера. Некоторые думают, что от их пакета с мусором, брошенного в водоем или оставленного на берегу ничего страшного не случится. Только получается так, что после выходных береговая зона превращается в мусорную свалку. А на дне речек можно найти осколки битых бутылок, обрывки рваных пакетов и другой ненужный природе мусор.

Похожую картину можно наблюдать и в лесах. А непотушенные костер, сигарета, битое стекло часто становятся причиной пожара -  настоящей экологической трагедии. В результате погибают деревья, животные.

Наша планета- наш общий дом, каждый человек, живущий в нем, должен бережно к нему относиться, сохраняя все его ценности и богатства. «Берегите родную природу!» — не пустые слова: именно от нас с вами сегодня зависит будущее планеты Земля.

Так давайте научимся сами и научим наших детей любить природу, уважать и охранять ее, и тогда она всегда будет радовать нас своими удивительными красками, звонкими голосами птиц, живительной прохладой родников и обилием лесных даров!

Вопросам экологии в регионе уделяется приоритетное, стратегическое внимание. Этот вектор был задан губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. С тех пор поступательно решаются копившиеся десятилетиями природоохранные проблемы. Конечная цель – кардинальное улучшение экологической обстановки, которое окажет положительное влияние на здоровье и благосостояние граждан. Так, поступательно решаются задачи по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы, рек Донского бассейна, берегоукреплению. К примеру, на сегодняшний день  полностью восстановлены 40 ериков и озёр Влго-Ахтубинской поймы, возведены 30 ВПС. К концу 2024 года на территории природного парка количество восстановленных водных объектов увеличится до 93, новых ВПС – до 74. Положительная динамика налицо: несмотря на маловодный период, пойма наполнена на 85%. Ранее при аналогичном режиме сброса через Волгоградский гидроузел специалисты фиксировали только 45-50-процентную наполняемость. Максимальный эффект будет достигнут после реализации губернаторского проекта по дополнительному обводнению реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы за счёт строительства комплекса ГТС - разработка проекта завершена, он проходит государственную экспертизу.

Материал подготовлен в рамках проекта "«Экология: любить, ценить и охранять»

Фото: IStock; архив газеты "Ольховские вести"

Просмотров: 51 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика