Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 23 » Работа ей по душе
15:02
Работа ей по душе

На протяжении десятилетий так было: фельдшер на селе – уважаемый человек, и который обязан разбираться во всем. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, идут сельчане в ФАП. Медицинские работники на селе первыми спешат на помощь жителям, несмотря на погодные условия, в любое время. У фельдшеров не существует времени суток, выходных и праздников. По сути, он – семейный сельский доктор.
Сделать укол, “вести” и детей, и взрослых, оказать доврачебную помощь при несчастных случаях – кажется, умения  фельдшера безграничны.
А еще этот медработник должен активно участвовать в диспансеризации, проводить профилактические медосмотры населения, вести учет и выявлять длительно и часто болеющих, вести контроль над своевременным посещением лечебно-профилактических учреждений больными, состоящими на диспансерном учете…
Чтобы выполнять все вышесказанное, надо не просто хорошо трудиться, а жить работой. Большинство сельских фельдшеров именно так и живут.
Рабочий день заведующей Ягодновским фельдшерско-акушерским пунктом А.В. Пенкиной – это череда дел, которые не терпят отлагательств. Сейчас к ней на прием приходят по 5-6 человек, а в период обострения сезонных заболеваний их количество значительно увеличивается.

Анастасия Васильевна трудится в ФАПе вот уже 14 лет. За это время повидала немало, приходилось сталкиваться с довольно сложными случаями. “Бывает, придешь домой уставшая и думаешь, зачем выбрала такую профессию. А потом вспомнишь тех, кто с нетерпением ждет твоего посещения, кто от чистого сердца благодарит тебя за работу, и понимаешь, что выбор сделала правильный.

В настоящее время А.В. Пенкина активно проводит вакцинацию против коронавирусной инфекции, уже привито почти 90 человек.

Радует то, что в Ягодновском ФАПе можно получить медицинскую помощь в комфортных условиях, соответствующих всем стандартам. Помимо кабинета фельдшера, здесь также имеются процедурный, детский, смотровой кабинеты, санитарно-бытовые комнаты. Современное здание медпункта оснащено всей необходимой для работы медицинской мебелью и оборудованием: холодильник для хранения препаратов и холодильник для вакцин, дефибриллятор, пульсоксиметр, электрокардиограф, весы электронные напольные с ростомером.

Также в распоряжении медика есть спинальный щит, носилки, комплект транспортных шин, электрическое термоодеяло, эпидемиологические медицинские укладки для обеспечения санитарно-гигиенических мероприятий при различных инфекциях.

Как говорит А.В. Пенкина, работать ей в таких условиях одно удовольствие, и пациенты рады таким изменениям.

(Наш корр.)

На снимке: А.В. Пенкина.

Просмотров: 56 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0