Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 17 » Пройдите вакцинацию или ревакцинацию
13:48
Пройдите вакцинацию или ревакцинацию

 Новый вариант «Омикрона», точнее, сразу два — ВА.4 и ВА.5 — впервые обнаружен на территории нашей страны. Эти линии коронавируса еще более заразны, но, увы, отнюдь не менее патогенны по сравнению с предшественниками. В странах, где они уже были замечены, они вызвали взрывной рост заболеваемости и смертности. Что ждет нашу страну? По мнению ряда экспертов, новая волна в России уже началась. О ковиде все стали забывать, только он о нас при этом не забыл.

Эксперты отмечают, что основные отличительные черты BA.4 и BA.5 — способность «игнорировать» антитела, полученные даже после инфицирования другими «Омикронами», не говоря уже о «Дельтах» и прочих. Вакцинация по-прежнему в большинстве случаев защищает от тяжелого течения заболевания.

Врач лабораторной диагностики, ведущий эксперт ассоциации «МедЛабЭксперт» Александр Соловьев считает, что новая волна в России началась: «Думаю, что приход ВА.4 и ВА.5 изменит ситуацию с ковидом в России в ближайшие 1,5–2 месяца. В России прошло уже более 3 месяцев после объединенной волны ВА.1 + ВА.2. Иммунитет после встречи с этими вариантами вируса ослабевает. А вакцинация совсем остановилась. Критические группы населения плохо привиты. Дети вообще не привиты. Про антиковидные меры большинство забыло».

Новая волна коронавируса, которая вскоре наступит, связана с наступлением более неблагоприятного сезона. Поэтому летом у россиян есть возможность заранее подготовиться к ней и пройти вакцинацию или ревакцинацию. В особенности это касается людей из группы риска, подчеркнул эксперт.

"Для тех, у кого есть хронические заболевания, пожилым людям это обязательно, потому что у них риски по осложненному течению и летальному исходу очень высокие. Если прошло шесть месяцев с момента предшествующей вакцинации или подтвержденного заболевания COVID-19, нужно ревакцинироваться или вакцинироваться. Это нужно делать вообще всем", – советуют специалисты.
Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что в России фиксируется достаточно высокий уровень заболеваемости COVID-19. Утверждать, что пандемия в стране полностью отступила, преждевременно, подчеркнул он. Министр также посоветовал гражданам каждые шесть месяцев ревакцинироваться.

 

Приглашаем всех жителей района на вакцинацию. Позаботитесь о Вашем здоровье и здоровье близких.

Просмотров: 31 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика