Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 1 » Прямая линия с Владимиром Путиным: какие вопросы задавали россияне
11:57
Прямая линия с Владимиром Путиным: какие вопросы задавали россияне

30 июня Президент России пообщался с гражданами в ходе прямой линии и за 3,5 часа успел ответить на 68 вопросов на самые разные темы: от вакцинации и роста цен до газификации и социальных выплат.

18-я прямая линия с президентом длилась 3 часа 42 минуты, в этом году от россиян поступило почти 2,2 миллиона вопросов, и, как пообещал Путин, ни одно из этих обращений не останется без внимания.

О вакцинации от COVID-19

Первой темой для обсуждения стала вакцинация от коронавируса. По словам президента, предотвратить дальнейшее распространение эпидемии коронавируса можно только с помощью прививок. Тем не менее, он выступает против обязательной вакцинации и придерживается позиции, что нужно действовать в рамках закона.

– Надо посмотреть закон об иммунной защите населения. Вторая составляющая этого закона 1998 года говорит, что в случае эпидемии специалисты могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан из зоны риска, – пояснил Владимир Путин, отметив, что главы некоторых регионов воспользовались этим, чтобы предотвратить введение локдауна.

Глава государства также подчеркнул, что все четыре российские вакцины высокотехнологичны, безопасны и эффективны, и добавил, что сам он привился «Спутником V».

По словам главврача Волгоградской областной больницы № 2 Елены Хлопотовой, за последнее время темпы прививочной кампании от COVID-19 в Волгоградской области выросли в разы, прививку сделали уже более 400 тысяч человек. Наш регион в числе первых начал борьбу с коронавирусом, а сейчас одним из первых в стране ввел реабилитацию от COVID-19.

– На базе двух медицинских учреждений региона можно получить помощь после перенесенной коронавирусной инфекции. Также переболевшие COVID-19 волгоградцы смогут пройти углубленную диспансеризацию – программа в медучреждениях области стартует 1 июля, – подчеркнула главный внештатный терапевт региона Мария Магдеева.

О газификации

Задать вопрос президенту смог и житель Волгоградской области. Мужчина попросил разобраться: почему за подключение газа с него требуют 300 тысяч рублей, хотя газовая труба находится рядом с садоводческим товариществом.

Действующий закон о «бесплатной миле», как пояснил глава государства, пока не распространяется на СНТ. Но рассказал, что программы газификации будут продолжены. Кроме того, Владимир Путин пообещал обеспечить выполнение закона о бесплатном газопроводе до границ участка.

– От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Внутри домовладения – за деньги собственника, – напомнил президент. – Мы сделаем таким образом, чтобы, безусловно, было обеспечено то, что было обещано.

Отметим, с 2014 года уровень газификации Волгоградской области перешагнул 88,3%, это значительно выше, чем в среднем по России. В ближайшие 5 лет в регионе построят еще 576 км межпоселковых газопроводов, что улучшит жизнь примерно 10 тысяч семей.

О выплате 10 тысяч рублей школьникам в августе

В ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что выплату нужно платить на всех шестилетних детей, даже если ребенок пойдет учиться только через год.

– Вопрос оставался нерешенным по детям, которые идут в школу, потому что, в соответствии с законом, дети могут идти в школу не с 7 лет, а с 6. Я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат: нужно платить всем, в том числе семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут, – сказал президент.

При этом он напомнил, что эта выплата разовая, и порекомендовал родителям направить эти деньги на подготовку ребенка к школе в следующем году.

– Федеральное единоразовое пособие в 10 тысяч рублей будет очень кстати, чтобы подготовить детей к школе, – считает депутат Калачевской районной думы и многодетный отец Денис Прозоров.

Он также отметил, что в Волгоградской области власти уделяют внимание поддержке материнства и детства, при активном диалоге с общественностью появляются новые социальные пособия и выплаты для семей с детьми. Сейчас в регионе действует уже более 20 мер поддержки.

Просмотров: 63 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0