Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Подозреваемого в мошенничестве полицейские обнаружили в ульяновской колонии
11:49
Подозреваемого в мошенничестве полицейские обнаружили в ульяновской колонии

 «Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Костромской и Ульяновской областей раскрыли серию хищений крупных сумм мошенническим путем. Подозреваемым оказался заключенный, отбывающий наказание в исправительном учреждении города Ульяновска.

Предварительно установлено, что криминальную схему разработал мужчина, осужденный за разбой и преступления против половой неприкосновенности. Он регистрировался на сайтах знакомств и с использованием ложной информации входил в доверие к женщинам из разных регионов России.

Злоумышленник представлялся соучредителем банка либо состоятельным бизнесменом. В процессе общения он сообщал своим новым знакомым о проблемах с выводом денег со счетов и предлагал временно перечислить им два миллиона долларов США. Как доказательство заключенный направлял поддельный снимок экрана своего смартфона, на котором в банковском приложении был открыт счет на указанную сумму.

Для операции по переводу валюты мужчина просил выслать ему персональные данные, в том числе фотографии имеющихся банковских карт и паспортов. Используя эту информацию, он входил в мобильные приложения банков и оформлял на потерпевших крупные кредиты. Кроме того, подозреваемый убеждал женщин заплатить значительные суммы в качестве комиссии за банковскую операцию. Похищенные деньги фигурант переводил на счета своих родственников и знакомых.

В настоящее время известно о четырех эпизодах мошеннических действий, ущерб от которых составил более двух миллионов рублей.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 159 УК РФ. Полицейские во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии провели обыски у граждан, счета которых использовались для обналичивания криминальных доходов. Изъяты денежные средства в размере одного миллиона рублей, банковские карты, средства связи и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователями, а также оперативными сотрудниками полиции и ФСИН России организованы мероприятия по установлению всех эпизодов противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Просмотров: 85 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0