Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » Новобранцы из Волгоградской области отправились служить в части ЮВО
10:16
Новобранцы из Волгоградской области отправились служить в части ЮВО

В рамках осеннего призыва более 2 тыс. жителей региона будут отправлены на прохождение срочной военной службы. В торжественной церемонии приняли участие около 70 новобранцев – они первыми отправятся в соединения и воинские части Южного военного округа.

Все срочники будут проходить службу, не связанную с проведением специальной военной операции, подчеркнули в военном комиссариате Волгоградской области. 

Наследники защитников Сталинграда 
 
С напутствием к молодому пополнению Вооруженных сил РФ обратился председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков.

– Служите честно, добросовестно, помните, что вы со священной сталинградской земли. В скором времени мы будем отмечать славные исторические даты – 19 ноября, День контрнаступления Советских войск под Сталинградом, и 2 февраля – 80-летие Победы в Сталинградской битве, – напомнил Александр Струков.

Быть достойными продолжателями  славных традиций, ценить воинскую дружбу и крепость духа призывникам пожелали сотрудники военкомата, представители общественных организаций и духовенства.
 
– Уважаемые призывники, всем желаю удачи, успехов, чтобы вы возмужали, приобрели необходимые навыки, освоили их на отлично,  вернулись домой к родным и близким,  – отметил военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

«Отслужу, как надо, и вернусь»

Отправляющиеся на прохождение воинской службы волгоградцы не скрывают: настрой бодрый, служить готовы.
 
– Закончил волжский политехнический техникум. Пришла повестка, служить готов. Дома ждут меня родные, девушка, брат. Буду, конечно же, скучать по ним, – признался Егор Скрипников.
 
– Думаю, все будет хорошо, пройдем нужное обучение, – поделился мнением призывник Руслан Кузнецов.
 
Многие новобранцы окончили обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, так что в армию пришли с нужными навыками. Так, Александр Каплунов, выпускник  железнодорожного техникума,  планирует и дальше уделять большое внимание обучению, но уже армейским навыкам. 

– Планирую получить новые навыки. Армия обучает, закаляет дух.  Открывает все дороги в будущем. Каждый работодатель, я думаю, будет рад принять на работу отслуживших в армии. Так что настрой на службу хороший! – говорит молодой человек

Иван Письяуков завершил обучение в Себряковском технологическом техникуме по специализации  «Автоматизация технологических процессов и производств». Участник олимпиад и викторин по математике и физике международного уровня, активно занимается спортом. В армию пошел, имея разряд по ГТО.
 
– Сдавал нормы ГТО – 4-я и 5-я ступень и по 5-й ступени золотой значок. В  армию иду с хорошим настроем, – поделился Иван.
 
Егор Трясцин – выпускник Жирновского нефтяного техникума. Среди любимых видов спорта – футбол. Заниматься стал еще в школе, в общей сложности посвятив  этому спорту 9 лет. Дома его ждет семья – жена и маленькая дочь, которой всего год.

Молодое пополнение
 
Призывники из Волгоградской области будут отправляться к местам несения службы в соответствии с графиком – в период с ноября до декабря 2022 года. В общей сложности в воинские части прибудут порядка 2 тыс. призывников из нашего региона. Большинство из них  будут служить на территории Южного военного округа, но некоторые отправятся в части центрального подчинения. 

В осенний призыв пополнение поступит и в научную роту. Таких в Волгоградской области 13 человек – это имеющие соответствующее образование и прошедшие отбор Минобороны юноши. В областном военкомате подчеркнули, что все призывники из нашего региона не будут проходить службу в зоне СВО.

– Служба не связана с проведением специальной военной операции. Как отметил министр обороны,  призывники будут направлены в воинские части, которые не принимают участие в СВО. Соответственно ни один солдат срочной службы не будет там находиться, – подчеркнул военный комиссар Волгоградской области Андрей  Летунов.

Родные, пришедшие проводить  призывников к месту службы, говорят, что будут ждать их возвращения домой и надеются, что у ребят все будет хорошо.
 
– Сын закончил железнодорожный техникум, с лета уже ожидал, что  вскоре принесут повестку.  Подготовился морально, занимался спортом, чтобы быть выносливее, – рассказала мама призывника Ирина. 

Всего осенью этого года на военную службу в РФ планируют призвать порядка 120 тыс. призывников.

Диана Зеленская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

 

 

Просмотров: 45 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика