Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 3 » Несанкционированные свалки – источник пожарной опасности!
13:40
Несанкционированные свалки – источник пожарной опасности!

Ежегодно, в летний период увеличивается число возгораний бытового мусора. Безобидное возгорание бытового мусора может в считанные секунды стать причиной возникновения крупного пожара и распространиться на близлежащие здания и сооружения. В ходе расследования причин возникновения пожаров и возгораний мусора, основной версий специалистов пожарного надзора являются человеческая небрежность или умышленный поджог.

Для предупреждения такого рода возгораний, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Камышин и Камышинскому району напоминают о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при обращении с отходами:

а) на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов;

б) на территориях общего пользования городских и сельских поселений, городских и муниципальных округов, на территориях садоводства или огородничества, в том числе вне границ указанных территорий, в охранных зонах линий электропередачи, электрических станций и подстанций, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки отходов;

в) правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы;

г) использованный при работе с маслами, лаками, красками и другими легковоспламеняющимися и горючими жидкостями обтирочный материал (ветошь, бумага и др.) после окончания работы должен храниться в металлических емкостях с плотно закрывающейся крышкой или утилизироваться в мусорный контейнер, установленный на площадке сбора бытовых отходов.

д) не бросайте в урны с горючими отходами потушенные сигареты и спички — они могут загореться.

Сотрудники ОНД и ПР напоминают, что только соблюдение всех установленных требований способно минимизировать риски грядущего пожароопасного периода!

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефону 112.

 

Ю.  Козыренко, инспектор ОНД и ПР по г.Камышину,

Камышинскому, Котовскому и Ольховскому  районам

УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области 

          лейтенант внутренней службы      

 

Просмотров: 44 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика