Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 7 » Не снижая темпа: жители Волгоградской области активно прививаются от COVID-19
14:58
Не снижая темпа: жители Волгоградской области активно прививаются от COVID-19

Более 10 тысяч человек ежедневно получают прививку от коронавирусной инфекции — число вакцинирующихся по сравнению с июнем выросло вдвое. Жители региона активно посещают пункты вакцинации в поликлиниках, а также в торговых центрах Волгограда и Волжского. Продолжается и коллективная вакцинация: 56% лесников волгоградского региона уже получили защиту от COVID-19 — сегодня участниками прививочной кампании стали работники Иловлинского лесничества.

По информации облкомприроды, вакцинацию сотрудников лесничества провела выездная бригада Иловлинской ЦРБ. Всего за сегодняшний день иммунизацию прошли порядка 240 лесников из 22 подведомственных облкомпроды учреждений: прививки делают как на рабочих местах, так и в условиях лечебных заведений.

«Вакцинация — нужное дело, тут даже никаких вопросов не возникает. Сейчас семимильными шагами идет инфекция. Семья моя уже давно привилась, я оставался последний. Мне приходится много ездить, подумал — а вдруг подхвачу инфекцию? Вот поэтому и решил сделать прививку — не хочется болеть», — рассказал лесник Сергей Иванов.

По информации облздрава, недостатка в вакцине в Волгоградской области не наблюдается — препараты поступают регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ. В минувшие выходные в регион доставлена еще одна партия вакцины «Спутник V» в количестве 19 200 доз.

Всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область направлено свыше 540 тысяч комплектов трёх отечественных вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». В настоящее время первый этап иммунизации в регионе прошли 455 тысяч человек, а полностью завершили процесс более 326 тысяч жителей. Накануне тысячный сотрудник МФЦ Волгоградской области сделал прививку против коронавирусной инфекции.

Напомним, в регионе работает 61 стационарный прививочный пункт, в том числе в 11 ТЦ и интерактивном парке «Россия — моя история», 89 выездных бригад. На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сохранить набранные в последние недели темпы вакцинации: коллективный иммунитет необходимо сформировать к осени. Глава региона показал личным примером необходимость иммунизации: и он, и его семья сделали прививки от COVID-19.

Добавим, в Волгоградской области сохраняется стабильная и контролируемая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции; региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Подготавливается к развёртыванию дополнительный коечный фонд, выполняются задачи по подготовке медперсонала, усилению амбулаторного звена, формированию дополнительных резервов лекарственных препаратов, СИЗ. Новые межрайонные инфекционные госпитали возводят в Калаче-на-Дону и Камышине.

Юрий Антонов, Марина Шевченко

Просмотров: 42 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0