Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 12 » Nature подтвердил безопасность и эффективность вакцины «Спутник V»
09:17
Nature подтвердил безопасность и эффективность вакцины «Спутник V»

Один из наиболее авторитетных научных журналов в мире – британский Nature – опубликовал обзорную статью о российской вакцине против коронавируса, которую создали специалисты Центра им. Гамалеи Минздрава. Как утверждается в материале, накопленные данные свидетельствуют о том, что препарат безопасен и эффективен.

Автор статьи обращает внимание на то, что «Спутник V» в настоящее время применяется уже почти в 70 странах, и ни в одной из них у вакцинированных не были выявлены случаи тяжелых побочных эффектов.

В материале также приводится информация из апрельского пресс-релиза Центра им. Гамалеи, согласно которой данные о 3,8 миллиона привитых двумя дозами «Спутником V» россиян указывают на эффективность препарата в 97,6%.

Кроме того, автор ссылается на данные министерства здравоохранения ОАЭ. Они свидетельствуют о том, что по результатам вакцинации 81 тысячи человек эффективность российского препарата в предотвращении симптоматического COVID-19 составляет 97,8%, а в предотвращении тяжелого течения коронавируса – 100%.

– Сегодня спрос на вакцинацию вырос более чем в два раза. Прививку получили более 450 тысяч жителей региона. При этом недостатка в вакцине не наблюдается – препараты поступают в регион регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ. Последняя партия «Спутника V» в количестве 3600 доз поступила 28 июня. В ближайшее время ожидаются поставки в количестве 50 и 40 тысяч доз, – в ходе брифинга оперативного штаба заявил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.  

Напомним, в Волгоградской области работает 61 стационарный пункт вакцинации, а также 89 выездных бригад.  Массовая прививочная кампания от COVID-19 в регионе стартовала в январе 2021 года. По последним данным, первый этап иммунизации прошли уже более 450 тысяч волгоградцев, а полностью вакцинацию завершили свыше 320 тысяч человек.

 

Просмотров: 44 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0