Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 27 » На прилавках снижение: в регионе подвели итоги первой недели мониторингов цен на продукты питания из «борщевого набора»
13:52
На прилавках снижение: в регионе подвели итоги первой недели мониторингов цен на продукты питания из «борщевого набора»

Инициатором мероприятий выступила «Единая Россия». Партия взяла на контроль ситуацию с ускоренным ростом цен на сезонные овощи на всей территории РФ

 

В Волгоградской области для контроля за ситуацией была создана рабочая группа, в нее вошли единороссы, руководители профильных ведомств и комитетов областной администрации. Возглавил мониторинговую группу  региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Михаил Струк.

 

Основной акцент был сделан на отслеживании цен на продуктовых ярмарках, рынках, в торговых сетях. На прошлой неделе участники мониторинговой группы  выявили высокий уровень цен на продукты из «борщевого набора».  Такая ситуация потребовала незамедлительного вмешательства со стороны органов власти и общественности.

 

Также к участию в рейдах были привлечены общественные активисты и волонтеры «Молодой Гвардии Единой России».

 

«Наши активисты с первого дня были привлечены к работе в рамках данного направления.   Они открыто или в формате «тайного покупателя» посещают торговые площадки, фиксируют качество продаваемого товара и их цены. Такой формат работы позволяет оперативно замечать любые изменения на рынке и контролировать ситуацию», - прокомментировал руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Владислав Ушаков.

 

За первую неделю было проверено около 20 торговых площадок в разных районах города Волгограда и области. Каждая посещалась по несколько раз в течение недели для отслеживания динамики цен. На ярмарках активисты зафиксировали снижение цен на продукты из «борщевого набора».

 

«Нельзя забывать, что Россия интегрирована в мировую экономику и поэтому не застрахована от влияния мировых цен на продукты питания. Также на ценообразование в этом году повлияла и пандемия: из-за антиковидных ограничений большинство рабочих-мигрантов вовремя не въехали на территорию России. Но уже скоро подойдет срок сбора местного урожая и наши рынки снова будут снабжены качественным и, главное, доступными продуктами», - отметил Михаил Струк.

 

Напомним, что 19 июля на площадке «Единой России» состоялось федеральное совещание Правительства РФ с главами регионов по вопросу стабилизации цен на продукты из «борщевого набора». Совместно с Правительством РФ «Единая Россия» разработала ряд конкретных мер для снижения цен на продукты питания в регионах и взятие ценообразование под контроль. Итоговый отчет по эффективности применяемых мер будет подведен спустя две недели.

 

Просмотров: 51 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0