Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Леса Ольховского района подвергнутся химобработке
15:03
Леса Ольховского района подвергнутся химобработке

В 2023 году в Волгоградской области планируют обработать от насекомых-вредителей около семи тысяч гектаров леса. Как сообщает региональный центра защиты леса, таковы результаты осенней инвентаризации очагов вредителей и учета их численности, проведенных лесопатологами волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита».

Профилактические мероприятия будут проведены на территории девяти волгоградских лесничеств: Арчединском, Быковском, Иловлинском, Калачевском, Михайловском, Нижнечирском, Ольховском, Подтелковском и Старополтавском. На участках площадью более 3500 га были выявлены очаги пилильщика соснового рыжего, на 2130 га - пилильщиков-ткачей звездчатого, 550 га красноголовой разновидности того же насекомого и на площади более 725 га обнаружены очаги шелкопряда соснового. Специалисты составили подробные карты их расположения.

В целях борьбы с лесными паразитами более 2100 га будут обработаны наземным способом и около 4900 га – при помощи малой авиации. При этом, в связи с высокой численностью вредителей в комплексных очагах Михайловского и Ольховского лесничеств запланированы двукратные обработки против пилильщика соснового рыжего и пилильщиков-ткачей звездчатого и красноголового. Здесь будут использоваться препараты с различными действующими веществами.

Фото: Центр защиты леса Волгоградской области

Просмотров: 47 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика