На ЗАОр «НП Конфил», вступившем в национальный проект «Производительность труда» чуть более месяца назад, состоялось первое обучение инструментам бережливых технологий. Эксперты Регионального центра компетенций обучали 9 слушателей выявлять «узкие» места на производстве и сводить потери к минимуму.
В ходе тренинга эксперты АНО «РЦК» делились с персоналом компании, как можно улучшить свое рабочее место по методу 5С без особых затрат, знакомили с преимуществами анализа с помощью диаграмм Спагетти, формировали карты потока создания ценности (инструмент «Картирование»). Руководители «Конфила» изучили «Эффективный инфоцентр» - инструмент, используемый для визуального менеджмента производственно-экономических и управленческих процессов, а также «Декомпозицию целей» - разделение цели на ее составные части. Также сотрудники прошли обязательные курсы: "Основы бережливого производства", "Реализация проекта по улучшению", "5С на производстве", "Картирование", "Производственный анализ".
«Мы не первый год внедряем методики бережливого производства на предприятиях волгоградского региона. Это новые знания и компетенции, методологии производства, которые получают компании в рамках нацпроекта «Производительность труда», - заявил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.
Напомним, в Нижнем Поволжье «Конфил» является лидирующей кондитерской фабрикой, входящей в двадцатку крупнейших профильных компаний Российской Федерации. Ежегодный объем продаж здесь превышает 12000 тонн при ассортименте порядка 300 наименований изделий. Как в России, так и зарубежом хорошо известны бренды фабрики: «Дон-Батюшка», «Аксинья», «Конфилочка».
Волгоградская область удерживает лидерские позиции по вовлечению предприятий в национальный проект. Уже 54 самостоятельных хозяйствующих субъекта присоединились к реализации проекта. К 2024 году их количество должно достигнуть 66. Конечной целью совместного труда экспертов и рабочих групп проекта является обеспечение роста производительности труда на 5%, 10%, 15% в первый, второй и третий годы участия. |