Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 29 » Кипит работа и в поле, и на току
14:43
Кипит работа и в поле, и на току

Июль – горячая пора для хлеборобов района. Каждый погожий день они используют для уборки урожая сельхозкультур. Выполнить эту работу необходимо в максимально короткие сроки и без потерь. Сельхозтоваропроизводители признаются — пока стоит ясная, сухая погода, работать приходиться до позднего вечера.

Сейчас жарко не только на полях, но не менее оживленно и на механизированных токах, где ведется подработка зерна для реализации и закладки на хранение.

Слаженно, организованно трудится на жатве коллектив ООО «Агро-Плюс» (п. Октябрьский). Мы побывали на току сельхозпредприятия. Здесь монотонный шум зерноочистительных агрегатов и рокот автомобилей смешались в единый рабочий гул.

Одна за другой подъезжают груженные грузовики. Заведующий током С.М. Мухатов быстро принимает груз, заносит в книгу регистрации. На него возложена большая ответственность – обеспечить бесперебойность работы, ведь поток зерна растет с каждым часом. В случае возникающих неполадок Сергей Михайлович быстро устраняют их, отлично понимая, что от его четкой работы зависит техническое состояние агрегатов, а значит качество зерна нового урожая.

На току мы встретились и с руководителем ООО С.В. Сивковым, который рассказал о ходе уборочной кампании.

«К жатве мы приступили 10 июля, начали убирать раздельным способом озимую пшеницу. В настоящее время ведем уборку и горчицы. Что касается урожая, могу сказать, что он достойный наших трудов.

Мы уже задумываемся о предстоящем севе. Подготовили семена озимой пшеницы «виктория 11» и горчицы. Впереди еще много работы, предстоит убрать просо, нут, подсолнечник и ячмень», - делится Сергей Валерьевич.

Уборочная страда — испытание на прочность. Работники ООО «Агро-Плюс» это знают и не раз доказывали всем, что трудятся на славу, получая хороший урожай.

Н. Алексеева,

(наш корр.)

На снимке: С.М. Мухатов.

 

Просмотров: 65 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0