Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 22 » Дороги, деревья и мусор: о чем жители региона говорили в соцсетях в середине апреля
16:00
Дороги, деревья и мусор: о чем жители региона говорили в соцсетях в середине апреля

С 15 по 22 апреля в систему «Инцидент Менеджмент» поступило 357 новых сообщений от жителей Волгоградской области. Большая часть сигналов из социальных сетей касалась дорожных проблем – 22%. Второе и третье место по популярности заняли темы благоустройства и обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, в топ-5 вошли обращения, относящиеся к ЖКХ – около 14% и сфере безопасности – 8%.

Так, волгоградец написал "ВКонтакте" о бездействии управляющей компании одного из многоквартирных домов Тракторозаводского района областного центра. Организация не реагировала на призывы к текущей уборке подконтрольной территории и двор превращался в свалку. ЦУР оперативно передал сигнал в ответственное ведомство. Через два дня представители УК выполнили свои обязанности, очистив территорию от мусора.

Еще один пример слаженной работы Центра и местных властей – мужчина на странице ЦУР в ВК попросил обязать УК убрать огромный пень, который после спила деревьев долгое время лежал между домом на улице Сталинградская, 11 и тротуаром. Специалисты Центра оперативно связались с мэрией, и менее чем через сутки ответственные лица привели территорию в порядок.

Напомним, теперь органы исполнительной власти Волгоградской области должны будут обязательно создать аккаунты в социальной сети «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Бочаров. Согласно документу, представленному в открытом доступе, работу комитетов и муниципальных властей в соцсетях координирует Центр управления регионом. Контроль за исполнением постановления будет вести вице-губернатор Геннадий Шевцов.

 

Просмотров: 92 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика