Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Битва рационализаторов, или как рождаются инновационные решения в конкурсном треке ФЦК
12:41
Битва рационализаторов, или как рождаются инновационные решения в конкурсном треке ФЦК

Конкурсный трек «Фабрика производственных процессов» по направлению «Оптимизация», организованный ФЦК, пройдет в рамках Финала II Кубка по рационализации и производительности в Екатеринбурге с 7 по 11 ноября на площадке «Екатеринбург-Экспо». В треке будут участвовать рационализаторы нового поколения: лучшие команды предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда», прошедшие региональный отбор, разработают новаторские проекты, которые в дальнейшем будут внедряться в производственные процессы предприятий разных отраслей по всей стране.

9 команд-лидеров во время соревнований продемонстрируют навыки в устранении производственных потерь, применяя бережливые технологии. Некоторые команды уже были среди призеров Кубка в прошлом году. Интрига в том, что победители-конкурсанты не допускаются к повторному участию в Кубке, но смогут дать ценные рекомендации своим коллегам из новых сформированных команд предприятия. Жюри, в свою очередь, будет внимательно следить за честностью, справедливостью и открытостью соревнований.

Кстати, обязательное условие – у каждого участника команды должно быть не менее 2 рацпредложений, поданных на предприятии в текущем году. Это значит, что Кубок соберет лидеров-изобретателей, которые уже умеют находить и реализовывать идеи для достижения целей.

«Соревновательность – часть нашего «генетического кода», она помогает развивать навыки, постоянно совершенствоваться и становиться «лучшей версией себя». Чтоб победить в треке ФЦК «Фабрика производственных процессов», нужно научиться что-то делать лучше других и найти по-настоящему инновационные решения в сфере оптимизации производственного процесса и устранения потерь. Поэтому мы будем оценивать участников как по количественным, так и по качественным критериям. И самыми важными станут реализованные в ходе соревнований рационализаторские предложения и то, насколько эффективно команда применила инструменты бережливого производства. Уверена, что финалисты разработают и представят интересные новаторские решения для тиражирования другими участниками нацпроекта, и цель мероприятия будет достигнута», – говорит Ирина Жук, заместитель генерального директора по обучению ФЦК.

«Фабрика производственных процессов» в понятной игровой форме имитирует реальные процессы на производстве и позволяет в сжатые сроки приобрести практические навыки работы с «бережливыми» инструментами. Она специально создана для обучения и вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство. Более 25 тысяч работников предприятий по всей стране оценили ее эффективность.

На треке финалисты в течение всех дней соревнований будут выстраивать эффективный процесс сборки пульта управления регулятора давления газа. Команды должны обеспечить выпуск изделий требуемого качества, без брака, в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

Напомним, трек «Фабрика производственных процессов» проходит в рамках финала Кубка по рационализации и производительности второй год подряд. Организаторы мероприятия — Агентство развития навыков и профессий и Министерство экономического развития РФ. Соорганизатор – ведущая компания в сфере производственного и управленческого консалтинга – Федеральный центр компетенций.

Просмотров: 28 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика