Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 18 » Андрей Бочаров поручил провести оперштаб по укреплению устойчивости экономики Волгоградской области в условиях санкций
15:49
Андрей Бочаров поручил провести оперштаб по укреплению устойчивости экономики Волгоградской области в условиях санкций

Вопросы разработки и реализации комплекса мер поддержки предприятий и организаций реального сектора экономики, выполнения инвестиционных планов рассмотрены сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

 

Губернатор отметил, что социально-экономическая ситуация на территории региона стабильная: «Продолжается реализация инвестиционных планов, национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области. В соответствии с графиками проводятся все необходимые конкурсные процедуры. Плановую работу продолжает промышленный комплекс. Развернуты и полным ходом идут весенние полевые работы. Предприятия и организации сферы обеспечения жизнедеятельности работают в плановом, штатном режиме».

 

Вместе с тем, учитывая непростые внешние условия в связи с введением против России незаконных санкций и ограничений, Правительством России совместно с регионами предпринимается целый ряд дополнительных мер и решений, направленных на сохранение стабильной социально-экономической ситуации и продолжение полномасштабной реализации планов развития — Волгоградская область активно участвует в этой работе.

«Ряд наших предложений, сформированных по итогам встреч с представителями отраслей реального сектора экономики, уже включен в федеральный план первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Мы продолжаем эту работу, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В целях минимизации последствий от введенных рядом стран ограничительных мер в отношении экономики России, для поддержки предприятий и организаций реального сектора экономики, реализации инвестиционных планов, экономическим блоком администрации Волгоградской области совместно с профильными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, с экспертным и профессиональным сообществом, исходя из возможностей региона, разрабатываются дополнительные региональные меры поддержки».

В числе задач:

— помощь предприятиям и организациям в преодолении текущих экономических сложностей;

— поддержка в реализации проектов развития, направленных на сохранение и создание дополнительных рабочих мест;

— обеспечение продолжения роста объемов производства товаров и услуг, прежде всего в рамках импортозамещения, в том числе продуктов питания и товаров первой необходимости.

В этой связи Андрей Бочаров поручил в ближайшее время подготовить и провести оперативный штаб по укреплению устойчивости экономики Волгоградской области в условиях санкционных ограничений. На заседании будут рассмотрены представленные предложения и приняты решения по дополнительным мерам поддержки предприятий и организаций региона.

«При этом отдельное внимание необходимо уделить повышению эффективности работы областных фондов и институтов развития в целях приоритетной поддержки промышленности, АПК, отраслей строительства и ЖКХ, а также предпринимательства, малого и среднего бизнеса», — сделал акцент губернатор.

 

Юлия Ермакова

Источник: https://new.volganet.ru/gubernator/tekush/402316/

Просмотров: 81 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика