Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Октябрь » 29 » Александр Струков: волгоградские ветераны активно участвуют во Всероссийской переписи населения
15:53
Александр Струков: волгоградские ветераны активно участвуют во Всероссийской переписи населения

В Волгоградской области продолжается перепись населения. На сегодняшний день в опросе приняли участие многие волгоградцы, в числе которых как молодые люди, так и представители старшего поколения. Для удобства последних переписчики развёртывают на площадке местных общественных объединений выездные пункты, где все желающие могут оставить свои персональные данные. 28 октября одна из таких мобильных площадок работала в здании Совета ветеранов Волгоградской области.

- Перепись населения – один из важнейших источников статистической информации для государства, - отметил заместитель председателя Совета ветеранов Волгоградской области, председатель Волгоградской городской организации Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Почетный гражданин города-героя Волгограда Александр Струков. – Наши ветераны, да и в целом люди старшего поколения, большие оптимисты. Несмотря на трудности, с которыми каждый сейчас сталкивается, они верят в стабильность нашего государства и постепенные изменения к лучшему. Перепись населения – это фундамент для планирования, который в перспективе должен помочь государству улучшить программы развития и социальной поддержки.

В том числе и благодаря деятельности районных отделений ветеранских организаций, сейчас значительная часть пожилых людей не боится и охотно участвует во Всероссийской переписи.

- Вы знаете, работаю переписчиком в течение недели, однако все волгоградцы, в числе которых много и людей пенсионного возраста, достаточно активно идут на контакт. Такого, чтобы мне не открыли дверь, не было, - подчеркнула переписчик, работающий в Советском районе Волгограда Екатерина Белова. – Пожилые люди требуют от нас чуть больше внимания и учтивости. Где-то нужно лишний раз что-то переспросить или, наоборот, выслушать, ведь многие пенсионеры живут одни и зачастую им крайне необходимо выговориться.

Отметим, каждый переписчик обязан предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики и паспорт. Узнать переписчика можно издалека: в его экипировку обязательно входит шарф с эмблемой переписи, жилет со светоотражающими элементами и фирменной символикой. Кроме того, специалист имеет при себе синий портфель для хранения планшета. Перепись населения продлится до 14 ноября. В настоящее время на территории Волгоградской области открыты 4517 счётных и 753 переписных участка, в обходе домов и квартир задействовано 4517 переписчиков.

https://riac34.ru/news/136865/

 

 

Волгоградская область лидирует среди регионов по проведению переписи населения

Уже три четверти жителей Волгоградской области приняли участие во Всероссийской переписи населения, регион стал лидером среди субъектов РФ — об этом было заявлено сегодня на заседании Правительства России, которое провел Михаил Мишустин.
.

 

«Со всеми регионами находимся в прямом контакте. Все они приступили к переписи, все активно в ней участвуют. Но есть явные регионы-лидеры. Наибольшее количество жителей переписалось в Волгоградской области – уже три четверти населения», — доложил председателю Правительства России руководитель Росстата Павел Малков.

Как подчеркнул глава федерального статистического ведомства, субъекты-лидеры задают очень высокую планку, на их организацию работы надо ориентироваться другим регионам. При этом особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, предлагать гражданам проходить перепись в электронном виде — это наиболее современный, быстрый и удобный способ.

Напомним, Всероссийская перепись населения стартовала почти две недели назад и должна завершиться 14 ноября. Принять участие в ней можно не только привычным способом, но и дистанционно. По итогам переписи будут собраны подробные данные о численности и структуре населения, об условиях проживания, о трудовой миграции, образовании, национальности и других аспектах. Полученная информация станет основой для формирования федеральных и региональных программ, реализации инфраструктурных проектов, для принятия решений о строительстве новых школ и детских садов, больниц и поликлиник, других важных для повышения качества жизни людей объектов.

Татьяна Зубкова

Просмотров: 107 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0