Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Январь » 6 » Волгоградские семьи в 2022 году получили пособия на 182 тысячи детей
18:29
Волгоградские семьи в 2022 году получили пособия на 182 тысячи детей

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Помощь в рамках регпроекта «Финансовая поддержка детей» нацпроекта «Демография» в 2022 году получили почти 37 тысяч волгоградских семей.

 

Выплату при рождении или усыновлении первого ребенка оформили почти 19 тысяч волгоградцев; региональную ежемесячную выплату при рождении третьего или последующего ребенка — порядка 15 тысяч.

 

В рамках проекта реализуются и чисто региональные меры поддержки: родительский капитал (77684 р.), дополнительное единовременное пособие при рождении первенца молодой мамой (55488 р), дополнительное пособие при рождении второго ребенка до достижения первым трех лет (55488 р).

 

В число мер поддержки по линии соцзащиты входят пособия в рамках нацпроекта «Демография», выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, помощь многодетным и семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

В регионе оказывают поддержку семьям нескольких категорий: с невысокими доходами; многодетным; где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья; попавшим в трудную жизненную ситуацию и другим, сообщили в областном комитете социальной защиты населения Волгоградской области.

 

Воспользоваться региональными и федеральными мерами могут имеющие постоянную прописку в регионе; для оформления пособий на детей достаточно подать заявление на портале Госуслуг, обратиться в МФЦ или центр соцзащиты по месту жительства.

 

С 1 января 2023 года начнет действовать единое пособие для семей с низкими доходами, оператором которого станет Социальный фонд РФ. Ранее реализуемые на территории Волгоградской области ежемесячные выплаты на первенца, а также при рождении третьего и последующего ребенка перешли в единое пособие. По аналогичному принципу в единую выплату переводится и ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. При этом родители малышей, рожденных до 31 декабря 2022 года, вправе получать выплаты по старым правилам до достижения ребенком трех лет.

https://riac34.ru/news/152198/

Просмотров: 27 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика