Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » Волгоградские производители в рамках нацпроекта «Производительность труда» за 10 месяцев на четверть увеличили выработку
15:33
Волгоградские производители в рамках нацпроекта «Производительность труда» за 10 месяцев на четверть увеличили выработку

Волгоградская область не первый год входит в число лидеров по вовлеченности региональных компаний в нацпроект «Производительность труда». 57 самостоятельных субъектов из различных отраслей экономики уже стали участниками федерального проекта. По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, это еще не предел, поскольку до конца года ожидается подписание соглашения областной администрацией, как минимум, еще с одним производителем.

Волгоградский РЦК успешно опережает ежемесячные плановые показатели по всем направлениям, включающим не только вовлеченность предприятий, но и применение стимулирующих мер к повышению производительности труда. Эксперты центра компетенций за счет внедрения бережливых инструментов выводят производство на более высокий уровень.

Только за 2022 год 8 компаний-участников уже оптимизировали пилотные потоки по основным направлениям и готовы самостоятельно переносить зарекомендовавшие себя практики на другие участки производства. Так, в агрономической компании СТК-АГРО полугодовое участие в нацпроекте позволило увеличить выработку на 28% и снизить время протекания процессов на 19%.

На Донском электрометаллургическом заводе время протекания процессов удалось уменьшить на 13%, при этом выработка повысилась до 17%. Еще более существенные результаты показал «Югжелдормаш», здесь эксперты РЦК определили 14 проблем, способных привести к снижению числа клиентов, что неминуемо бы отразилось на прибыли. Внедрение инструментов бережливого производства позволило снизить время протекания процессов на 51% и увеличить выработку на 46%.

Директор РЦК Максим Логунов считает, что проводимая экспертами диагностика производственных цепочек и обучение сотрудников компаний, участвующих в нацпроекте, позволяют достигать существенных целевых показателей и создавать эталонные участки. Так, за 10 месяцев этого года зафиксированы следующие результаты по ряду параметров: среднее время протекания процессов снижено на 25%, выработка возросла также на 25%, запасы в потоке снижены на 35%.

17 предприятий, с 2019 года прошедших в той или иной мере этапы участия в нацпроекте под руководством Волгоградского РЦК, продолжают осваивать культуру непрерывных улучшений. Благодаря ей стало возможным тиражировать созданные проекты на все потоки и вовлекать персонал в процесс бережливого производства, что ведет к ежегодному повышению производительности не менее 5% по отношению к базовому году.

Просмотров: 37 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика