Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 14 » В Волгоградской области более тысячи семей воспользовались системой возврата части суммы за путевки в детские лагеря
08:44
В Волгоградской области более тысячи семей воспользовались системой возврата части суммы за путевки в детские лагеря

Инициатива «Единой России» помогла сделать детский отдых максимально доступным во всех субъектах РФ

Для реализации программы в 2021 году правительство выделило 5 млрд рублей. Этим летом мерами поддержки смогут воспользоваться порядка 400 тысяч человек.

Как отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев, в Волгоградской области многие родители уже успели оценить пользу нововведений.

«В нашем регионе системой возврата денег с каждой поездки в детский летний лагерь воспользовались более тысячи семей. Вернуть деньги за путевку достаточно просто. Важно, чтобы это был стационарный детский лагерь с круглосуточным пребыванием, который входит в реестр организаций, участвующих в программе лояльности. С перечнем лагерей можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф.

До 31 августа 2021 года путевку необходимо оплатить картой «МИР» онлайн на сайте лагеря-участника. Возврат придет автоматически в течение 5 рабочих дней. Деньги начислят на ту карту, с которой была оплата.

Если отдых ребенка включает в себя не менее одной смены и проходит в период с 25 мая по 15 сентября 2021 года – родители смогут получить 50% от оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Ограничений по минимальной и максимальной стоимости путевки нет», – прокомментировал Андрей Селезнев.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе – поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям – организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

Просмотров: 59 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0