Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Январь » 6 » В регионе обозначили перспективы развития Волгограда
18:31
В регионе обозначили перспективы развития Волгограда

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел совещание по разработке концепции комплексной 10-летней программы перспективного развития города-героя Волгограда. В нем приняли участие руководство региона и города, представители ветеранских и общественных организаций.

 

- Учитывая наивысший статус Волгограда как города-героя, уникальное историческое наследие города, неповторимый архитектурный облик, созданный лучшими архитекторами нашей страны, масштабный индустриальный потенциал, высокий уровень образовательной и научно-производственной базы, высококвалифицированный кадровый потенциал и ещё целый ряд конкурентных преимуществ города Волгограда в межрегиональном разделении труда, считаю важным на данном этапе развития города определить задачу стратегического развития Волгограда как переход от достигнутой стабилизации к опережающему развитию, - заявил Андрей Бочаров.

 

Он отметил, что сегодня важно вместе с экспертами, с представителями профессионального и общественного сообщества спрогнозировать, спланировать, а затем и реализовать задачи развития, которые и через 10, и через 30, и через 100 лет позволят городу развиваться. При этом оставаясь современным, ведущим научно-производственным индустриальным центром России, а с другой - безопасным, комфортным для жизни, с возможностью реализации человеческого потенциала.

 

Напомним, речь о концепции комплексной 10-летней программы перспективного развития города-героя Волгограда, шла на прямой линии с жителями 27 декабря 2022 года. Тогда губернатор заявил, что в течение 2023 года программа будет принята. В настоящее время идет работа по формированию концепции, основных направлений, которые войдут в программу и будут обеспечены ресурсами. 

 

В последние годы Волгоград активно развивается. В городе введено в эксплуатацию большое количество объектов социальной направленности, благоустройства, инфраструктуры. В настоящее время в плановом порядке продолжаются работы на объектах, входящих в перечень национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области. В ходе совещания глава региона обозначил основные направления концепции развития областного центра. Это создание условий и дополнительных возможностей для развития Волгограда, решение проблемных вопросов, которые на протяжении многих лет и даже десятилетий создают существенные трудности для обеспечения повседневной жизнедеятельности жителей и гостей города Волгограда, прогнозирование и выявление проблем, сдерживающих развитие города в будущем,  развитие новых территорий и вовлечение неиспользованных земель в оборот, благоустройство и развитие общественных территорий, приведение в порядок и развитию дворовых территорий, развитие пешеходной сети и тротуаров, освещения, создание объектов культуры и спорта, развитие сферы услуг, создание современных производств и объектов новой экономики будущего, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечение современным общественным транспортом и развитие систем ЖКХ.

 

 

Андрей Бочаров подчеркнул, что все это требует очень серьезных решений и поддержки со стороны государства, области, Волгограда. «Такую поддержку мы обеспечим. Считаю это государственной задачей», - сказал он.

 

 

По итогам встречи он отметил, что город-герой Волгоград рассматривается как центр большой Волгоградской агломерации – Волгоградской области, куда входят все прилегающие к городу муниципальные образования, соединенные со всеми муниципальными образованиями Волгоградской области и соседними регионами нашей страны современной разноплановой транспортной инфраструктурой.

 

 

- Принимая сегодня решения по динамичному развитию города-героя Волгограда, мы обеспечиваем синергетический эффект для развития всей Волгоградской области, - заявил губернатор. Мы также договорились, что в программе будут учтены как решение текущих, насущных вопросов, актуальных для горожан сейчас, так и стратегические решения, которые закладывают основы развития города Волгограда и всей Волгоградской агломерации на годы и десятилетия вперед.

https://riac34.ru/news/152197/

Просмотров: 29 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика