Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 10 » Названы самые популярные объекты благоустройства в Волгоградской области
11:48
Названы самые популярные объекты благоустройства в Волгоградской области

30 мая завершилось всероссийское рейтинговое голосование за территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Накануне Гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский и замглавы Минстроя Максим Егоров подвели итоги этого проекта.

Участие в голосовании приняли 9,7 млн россиян. Это каждый второй из почти 20 млн уникальных посетителей, которые просмотрели предложенные объекты благоустройства.

Наиболее активны были жители Приволжского федерального округа – 2,2 млн человек. Вторым по числу голосов казался Центральный федеральный округ (1,7 млн). Замыкает тройку лидеров – Южный федеральный округ, где в голосовании участвовали 1,4 млн пользователей, 120 тысяч из которых жители нашего региона.

Отметим, в продвижении сайта и голосования участвовали ЦУР всех российских регионов, в том числе и волгоградский.

На платформу было загружено 5 877 объектов для голосования, в том числе 34 проекта от 9 муниципалитетов Волгоградской области. Самым популярной общественным пространством в нашем регионе стала территория возле «Старой Сарепты». Ее преображение поддержали почти 11,5 тысячи волгоградцев.

На втором месте оказался парк «Новый город» в городе Волжском – 10,4 тысячи голосов. Третьим по числу голосов стал бульвар на проспекте им. Маршала Жукова в Волгограде – 9,5 тысячи, но этот объект не будет благоустроен в 2022 году, так как территорию возле «Старой Сарепты» выбрало большее количество людей.

– Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, – сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на пресс-конференции в ТАСС.

Безопасность голосования на платформе обеспечило АНО «Диалог Регионы» с помощью аутентификации через портал «Госуслуги» и мобильный телефон. В процессе голосования произошло несколько незначительных попыток хакерских атак на сайт, они были успешно отражены. Также были отмечены единичные случаи накрутки голосов и подозрительных участников, в результате чего аннулировали около 0,3% голосов.

Гендиректор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский оценил процент вовлеченности россиян в голосование как достаточно высокий. Он отметил, что в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты.

Напомним, по итогам голосования, в нашем регионе в 2022 году помимо территории возле «Старой Сарепты» в Волгограде и парка «Новый город» в Волжском благоустроят еще 7 объектов: пешеходную зону на улице Ленина в Камышине, улицу Красноармейскую в Урюпинске, улицу Народную во Фролово, сквер на пересечении улиц Коммуны и Карла Маркса в Михайловке, общественная зона на улице Чекмарева в Калаче-на-Дону, территорию на улице Ротмистрова в Котельниково и зону возле 2-ого пруда в Центральном парке Котово.

Просмотров: 62 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0