Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 2 » На предварительном голосовании ЕР в регионе проголосовало проголосовали более 200 тысяч избирателей
15:00
На предварительном голосовании ЕР в регионе проголосовало проголосовали более 200 тысяч избирателей

Завершилось самое масштабное в истории «Единой России» предварительное голосование по отбору кандидатов в Государственную Думу. Общая явка в Волгоградской области составила 227 818 избирателей. 85 432 (37%) человек сделали свой выбор дистанционно, остальные проголосовали на избирательных участках 30 мая.

В этом году «Единая Россия» впервые использовала цифровой бюллетень для голосования за участников предварительного голосования. Дистанционный формат удобен и безопасен и оказался востребован у избирателей.

Еще одна новация нынешних партийных праймериз - голосование длилось целую неделю, с 24 по 30 мая.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», сенатора РФ Сергей Горняков: «Голосованию предшествовала большая работа со стороны кандидатов – они провели сотни встреч с избирателями, а предложения и наказы, которые получали участники, будут обобщены и станут фундаментом Программы «Единой России», с которой мы пойдем на выборы. Все участники были в равных позициях, всем были обеспечены равные условия — для агитации, встреч с избирателями. Нам важно было посмотреть на то, как работают кандидаты, их штабы, партактив. Оценить в условиях, приближенных к «боевым», насколько активно они действуют, как проводят мобилизацию, какой реальной поддержкой пользуются у избирателей Волгоградской области. Все зависело от того, насколько серьезно кандидаты, штабы подошли к своей к работе, насколько полно смогли использовать предоставленные возможности. У кого-то не хватило опыта, понимания, насколько важна работа с избирателями. Штабы отдельных участников и сами участники оказались слабы в условиях реальной, пусть и внутрипартийной, конкуренции. И не сделали ничего, что позволило бы им раскрыть потенциал своего лидера, показать его и его программу людям, ограничившись редкими сообщениями в социальных сетях и работой внутри штабов. Были и такие штабы, в которых ответственность за неудачи пытались переложить на чьи угодно плечи, кроме своих собственных. Прикрывали свои ошибки давлением вымышленного административного ресурса, подвозом людей на участки — что, кстати, не только не противоречит духу предварительного голосования, но прямо приветствовалось, как один из инструментов мобилизации сторонников».

Сенатор РФ Николай Семисотов: «Все счетные участки работали по регламенту, соблюдались меры эпидемиологической безопасности. На каждом их них работали наблюдатели и вот тут есть ряд вопросов к работе некоторых кандидатов и штабов с наблюдателями. Некоторые видимо настолько не доверяют жителям Волгоградской области, что готовы были везти наблюдателей из других городов, даже из Москвы.  Подход, который ничего кроме удивления не вызывает: неужели у вас не нашлось здесь сторонников?».

В Волгоградской области в партийных праймериз приняло участие 131 кандидат. Из них 76 – по списку, 69 – по одномандатным округам.

После подсчета голосов, в Волгоградском одномандатном округе №81 победу одержал действующий депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков. В рейтинговом голосовании за него проголосовали 53 196 человек.

Эксперты называют успех закономерным, так как в ходе предварительного голосования Алексей Волоцков оказался единственным из кандидатов, кто посетил все районы, входящие в округ. Провел десятки встреч с жителями, изучил актуальные проблемы, стоящие перед муниципалитетами и поселениями, представил свою программу действий.

После объявления результатов Алексей Волоцков обратился к избирателям и поблагодарил их за поддержку.

- Хочу сказать большое спасибо за то, что вы пришли на избирательные участки и поддержали кандидатов, мою кандидатуру. Сегодняшние выборы во многом определили судьбу региона на ближайшие пять лет. Благодаря вашей поддержке мы вместе в общей команде региона, с партией «Единая Россия» сможем продолжить социально-экономическое развитие, поставить новые задачи, направленные на улучшение жизни всех жителей Волгоградской области и вместе решить их.

Все кандидаты предварительного голосования высоко оценили организацию предварительного голосования в Волгоградской области. Они поблагодарили избирателей за активность и неравнодушие.

Комментарий: А.И. Лукаш, член Общественной палаты Волгоградской области: 

«Праймериз проходил в соответствии с уставными нормами по открытой, первой модели голосования и согласно Положению о ПГ. Полагаю верным, что кандидаты сами ездили по своим округам, организовывали встречи с коллективами, рассказывали о своей программе. Всем участникам были обеспечены условия для агитации, встреч с избирателями, демонстрации своих программ. 

Опросы и практика показывают, что избирателям сегодня нужно решение конкретных задач, привлечение инвестиций для развития и благоустройства территорий, а не популистские обещания».

Просмотров: 58 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0