Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Январь » 18 » Крупный волгоградский ритейлер вступил в первую фазу реализации нацпроекта «Производительность труда»
08:33
Крупный волгоградский ритейлер вступил в первую фазу реализации нацпроекта «Производительность труда»

ООО «Тамерлан», участник нацпроекта «Производительность труда», провело стартовое совещание с экспертами Регионального центра компетенций. В минувшем году компания заключила соглашение с администрацией Волгоградской области, в скором времени ее ожидает первый шаг по внедрению инструментов бережливого производства.

В рамках нацпроекта будет определена рабочая группа, которую тренеры центра компетенций познакомят с преимуществами анализа с помощью диаграмм Спагетти, помогут сформировать карты потока создания ценности, расскажут, как улучшить свое рабочее место по методу «5С» без особых затрат. Персонал ожидают тренинги по нескольким направлениям: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С на производстве», «Картирование», «Производственный анализ».

Отметим, сбытовая сеть «Тамерлана» включает в себя супермаркеты «Покупочка» и «ПокупАЛКО», подавляющее большинство которых расположено на территории Волгоградской области. Из 303 магазинов 91 находится в Волгограде, 41 – Волжском и 98 – в районах. Остальные ведут торговую деятельность в Астраханской и Ростовской областях, Ставропольском крае и Республике Калмыкия. При этом количество сотрудников превышает 5000 человек.

«Привлекательность национального проекта «Производительность труда» очевидна, - считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Во-первых, руководство предприятий-претендентов прекрасно осведомлено о положительном опыте непосредственных участников, уже внедряющих бережливое производство. Во-вторых, преференции от государства также позволяют компаниям работать более эффективно и осваивать новые рынки сбыта.»

Напомним, на территории Волгоградской области 58 компаний успешно внедряют у себя бережливое производство в рамках федерального проекта. Всего же до конца 2024 года планируется вовлечь в нацпроект 66 участников.

Просмотров: 94 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика