Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 7 » Известные люди призвали G7 помочь с вакцинацией бедных стран от COVID-19
12:28
Известные люди призвали G7 помочь с вакцинацией бедных стран от COVID-19

Более 200 известных личностей, включая 100 бывших политических лидеров, призвали глав стран G7 выделить денежные средства, чтобы оплатить вакцинацию от коронавируса в бедных странах, пишет газета Guardian.

Письмо, попавшее в распоряжение газеты, содержит призыв к лидерами стран G7 в преддверии саммита, который состоится 11–13 июня в британском Корнуолле, выплатить две трети от 66 миллиардов долларов США, необходимых для проведения вакцинации в странах с низким доходом, и сделать 2021 год "поворотным моментом в сотрудничестве".

В письме утверждается, что подобные инвестиции являются доступными и жизненно важными для прекращения распространения новых вариантов коронавируса, которые могут отрицательно сказаться на существующих вакцинах.

"2020 год стал годом провала глобального сотрудничества, но 2021 год может открыть новую эру. Никто нигде не застрахован от COVID-19, пока все не будут в безопасности", - говорится в письме.

Как сообщается, письмо в общей сложности подписали 230 видных деятелей и политиков, включая бывших премьер-министров Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра, бывшего генерального секретарь ООН Пан Ги Муна, 15 бывших лидеров африканских стран, британского бизнесмена и основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона, лауреата Нобелевской премии по экономике Бенгта Хольмстрёма и многих других.

"Поддержка со стороны G7 и G20, которая делает вакцины легкодоступными для стран с низким или средним доходом, не является актом благотворительности, а скорее отвечает стратегическим интересам каждой страны и, как описал МВФ, является лучшей государственной инвестицией в истории", - говорится в письме.

Подписавшие письмо утверждают, что их призыв широко поддерживает общественность. Так опрос, проведенный международной благотворительной организацией Save the Children, показал, что большинство жителей в США, ФранцииГерманииКанады и Великобритании, считают, что их страны должны выплатить свою долю.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на предстоящем саммите призовет лидеров G7 завершить до конца 2022 года вакцинацию от коронавируса во всем мире.

https://ria.ru/20210607/vaktsinatsiya-1735944163.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Мурашко: течение коронавируса может развиться от легкого до среднетяжелого за сутки

Течение коронавирусной инфекции нового типа у ряда пациентов проходит молниеносно. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, отметив, что у таких пациентов состояние болезни от легкого до среднетяжелого может развиться в течение суток.

«У ряда пациентов сейчас инфекция развивается молниеносно, быстро очень прогрессирование идет. От легкого до среднетяжелого может поменяться состояние в течение суток», - приводит ТАСС слова главы Минздрава.

Министр также указал на то, что этот фактор также должен стать весомым аргументом для того, чтобы вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

https://www.kp.ru/online/news/4319129/

 

В Бразилии одобрили применение российской вакцины «Спутник V»

Бразильское национальное агентство по санитарному надзору одобрило ввоз и экстренное применение российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V».

Национальный фармрегулятор предоставил разрешение на использование «Спутника V» в ряде штатов страны, сообщает пресс-служба разработчиков вакцины.

Отмечается, что предложено временно разрешить на исключительных условиях импорт данной вакцины.

«Спутник V» прибудет в Бразилию в июле», — написал в Twitter генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Бразилия стала 67-й страной, где разрешено использование этой вакцины.

Ранее сообщалось, что Эквадор зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V».

https://russian.rt.com/world/news/869750-braziliya-primenenie-sputnik-v?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Путин поручил проработать вопрос о платной вакцинации от коронавируса в России иностранцев

Также президент поставил задачу проработать вопросы вакцинации трудовых мигрантов

Президент Владимир Путин поручил правительству до конца июня проработать вопрос об организации платной вакцинации от коронавирусной инфекции в России для иностранцев.

Выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, он отметил, что отечественная фармацевтическая промышленность "готова и дальше наращивать выпуск вакцин". "Мы не только в полном объеме обеспечиваем собственные потребности, но можем предоставить возможность иностранным гражданам приехать в Россию и сделать здесь прививку", - заверил Путин.

В этом контексте он напомнил о высоком запросе на российские вакцины против коронавируса с учетом их эффективности. "Более того, получила распространение практика, когда люди из разных стран, бизнесмены, руководители крупных европейских компаний специально посещают Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса", - обратил внимание президент.

"В этой связи прошу правительство до конца месяца проанализировать все аспекты этого вопроса, чтобы с учетом требований по безопасности, санитарному контролю организовать для иностранных граждан условия для платной вакцинации в нашей стране", - заявил глава государства.

Путин поставил задачу проработать вопросы вакцинации от коронавирусной инфекции трудовых мигрантов, приезжающих в Россию. "Прошу правительство, регионы и бизнес совместно отработать вопросы вакцинации людей, которые приезжают в Россию в рамках трудовой миграции", - заявил он.

Путин уточнил, что "много таких специалистов заняты в строительстве, торговле и сфере услуг, жилищно-коммунальном хозяйстве".

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году - "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

https://tass.ru/obschestvo/11566053?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Путин заявил, что власти РФ не будут никого заставлять делать прививку от коронавируса

Президент при этом отметил, что разъяснительной работы о важности вакцинации пока идет мало

Власти РФ не будут никого заставлять делать прививку от коронавируса, но разъяснительной работы о важности вакцинации пока идет мало. Об это заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы сейчас готовы обеспечить [вакциной] всех, кто хочет. Мы не будем никого заставлять", - сказал Путин, добавив, что стимулировать процесс вакцинации можно и нужно. "Самое важное здесь - разъяснение необходимости, целесообразности, безопасности. Мы, видимо, мало этим занимаемся", - подчеркнул глава государства.

Глава государства подчеркнул, что, прежде всего, необходимо работать над собой. "Я имею в виду органы власти и управления", - уточнил он.

Говоря о том, почему россияне не спешат делать прививку от коронавируса, Путин заметил, что тому есть много причин. "У нас и от гриппа не все прививаются. Такой общий настрой граждан", - прокомментировал президент.

При этом глава государства сделал акцент на том, что в ряде стран власти используют разные способы зазвать граждан в пункты вакцинирования. https://tass.ru/obschestvo/11569277?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Просмотров: 48 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0