Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Январь » 1 » 1 января Андрей Бочаров проинспектировал больницу Фишера под Волгоградом
15:14
1 января Андрей Бочаров проинспектировал больницу Фишера под Волгоградом

Фото предоставлено администрацией Волгоградской области

Сегодня, 1 января 2023-го, для губернатора Волгоградской области стало рабочим днём, как и в предыдущие годы. Андрей Бочаров проинспектировал городскую клиническую больницу № 1 имени С.З. Фишера в городе Волжском.

С самого старта масштабного обновления опорного комплекса третьего уровня для жителей Заволжья глава региона держит на контроле ход работ, регулярно совершая рабочие поездки и корректируя задачи, согласно с вызовами времени. Сегодня он оценил создание современных реанимационных отделений по принципу чистых помещений. Эти преобразования находятся на стадии завершения. На 50% сделаны рентген-операционные. Их формирование идёт в рамках регпроекта «Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Поэтапные обновления в медицинском комплексе продолжаются с 2019 года. Пациенты уже оценили заметные изменения в поликлинике, женской консультации, приёмном блоке. Жителям Заволжья стали доступны услуги ЦАОПа, сосудистого центра и других отделений. А в прошлом 2022 году заработал реконструированный операционный блок на 6 и 7 этажах стационара.

 

Важно, что трансформируется не только цвет стен и оборудование – меняется сам подход к людям. В больнице Фишера внедрены принципы бережливого производства, действует система разделения потоков, современные методы применяют при экстренной и неотложной помощи. Идёт активное формирование базы рентгенэндоваскулярной и лабораторной диагностики.

– Мы продолжаем серьёзную работу по формированию в Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи. К окончанию 2024 года больница станет одним из самых современных учреждений – работы завершатся на всех основных лечебных объектах комплекса, – отметил Андрей Бочаров, также поздравив персонал и жителей региона с Новым годом.

 

Инспектируемый главой региона блок стационара приведут в порядок к 1 мая этого. Но в феврале – после окончания ремонта и установки оборудования – здесь сразу введут в строй реанимационные палаты.

 

– Ждать не будем. Нужно оказывать высококлассную медпомощь. Главное в этом вопросе – здоровье людей, – заключил губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что на модернизацию больничного комплекса уже ушло более 2 млрд рублей. Особое значение глава области придаёт использованию отечественных материалов при реализации масштабного проекта.

 

Также в больнице предстоят и другие ремонтные работы. К примеру, в планах – монтаж стерилизационного отделения. Уже готова проектно-сметная документации на обновление вспомогательных подразделений.

Приведение в порядок больницы Фишера в Волжском выступает частью системной работы по созданию основ современной системы здравоохранения Волгоградской области. С 2014 года в регионе восстановление затронуло 725 медобъектов.

 

Продолжается строительство новых больниц и укрепление первичного звена. Для этого обновляют поликлиники, возводят новые ФАПЫ и отделения врачей общей практики. Также губернатор Андрей Бочаров принял решения о возведении с нуля поликлиник в различных муниципалитетах.

Источник: РИАЦ

Просмотров: 36 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика