Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 15 » Жители волгоградского региона оформляют социальные контракты
15:55
Жители волгоградского региона оформляют социальные контракты

Почти четыре тысячи социальных контрактов заключили жители Волгоградской области с начала 2022 года. Напомним, с 1 июля текущего года максимальный размер данного вида помощи составляет 350 тысяч рублей.

 

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в 2022 году на оказание помощи по соцконтракту предусмотрено более 599 млн рублей. Направить средства можно на мероприятия по поиску работы, развитие собственного дела, преодоление трудной жизненной ситуации или развитие личного подсобного хозяйства. Размер помощи напрямую будет зависеть от целей его использования.

 

Так, одним из полярных направлений этого года стало развитие личного подсобного хозяйства: заключено более 900 соглашений. Среди тех, кто оформил контракт, — супруги Агачевы из Городищенского района. Полученные средства семья направила на приобретение материалов для строительства теплицы, приобретение домашних птиц.

 

«Мы живём в частном доме и решили заняться разведением уток и кур, а также выращиванием помидоров и огурцов. На это мы оформили социальный контракт, сейчас уже реализуем свою продукцию, получаем прибыль. Социальный контракт стал значимой материальной помощью для нашего семейного бюджета», — поделилась Елена Агачева.

 

Отметим, средствами соцконтракта могут воспользоваться семьи и одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины регионального прожиточного минимума; а также волгоградцы, которые потеряли работу с 1 марта 2022 года и на момент обращения официально являются безработными. В соответствии с заключенным соглашением, орган социальной защиты населения оказывает гражданину господдержку, а получатель в свою очередь выполняет все обязательства, предусмотренные в договоре. Обратившихся консультируют, оказывают полное сопровождение в оформлении контракта. Получившие поддержку на развитие собственного дела могут пройти обучение, получить помощь в составлении бизнес-плана.

 

В Волгоградской области поддержке тех, кто в этом нуждается, уделяют особое внимание. Система социальных пособий и выплат в регионе постоянно совершенствуется в диалоге с общественностью.

Алёна Стрелина

https://www.volgograd.ru/news/420890/

Просмотров: 56 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика