Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 26 » Жители района оформляют социальные контракты
13:00
Жители района оформляют социальные контракты

55 семей и одиноко проживающих граждан нашего района заключили и успешно реализуют социальные контракты. Им была оказана государственная поддержка в виде единовременной или ежемесячной денежной выплаты.

Как сообщает ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ольховскому району» средства можно направить на поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации. Размер помощи напрямую зависит от целей его использования.

Важно отметить, что с каждым обратившимся в центр ведется индивидуальная работа по выявлению трудностей и поиску решения, оптимально подходящего именно ему. К тому же, сотрудники проводят консультации по телефону 2-14-73 по всем имеющимся вопросам по данному виду государственной помощи.

На заключение социального контракта по поиску работы могут рассчитывать малоимущие граждане, ищущие работу. Для таких заявителей разработана ежемесячная денежная поддержка в течение первого месяца обращения и трех последующих месяцев трудоустройства.

В рамках ведения личного подсобного хозяйства можно получить до 200000 рублей. Для этого нужно использовать свой земельный участок и надворные постройки для ведения хозяйства в своих целях для выращивания сельхозпродукции и ее переработки, разведения скота и птицы, при этом реализовывая продукты и товары, полученные в ходе такого производства.

На осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, выделяется ежемесячно сумму в размере 13047 рублей. Под иными мероприятиями понимается меры, направленные на оказание государственной помощи в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первом необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения ЛПХ. А также в лечении, профилактическом медицинском осмотре. Кроме этого, для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и общего образования.

Важно отметить, что для определения нуждаемости существует перечень типовых трудных жизненных ситуаций и последствий, которые гражданин не может преодолеть самостоятельно.

Примечательно, что одним из востребованных направлений государственной поддержки является осуществление предпринимательской деятельности. Малоимущие граждане могут открыть свое дело с нуля или увеличить перечень уже предоставляемых услуг за счет приобретения дополнительного оборудования. На эти цели выделяется сумма в размере до 350000 рублей.

В нашем районе наиболее ярким примером достижения успеха являются работницы парикмахерской «Стиль», расположенной в центре с. Ольховка. Для удобства приема клиентов были приобретены комфортные кресла, мойка, современный и надежный инструмент, средства для окрашивания и ухода за волосами.

Новое оборудование и инструменты, безусловно, важны для бьюти-мастеров для создания модных, креативных стрижек и окрашивания волос любой сложности.

 

Врезка на сером фоне:

Средствами соцконтракта могут воспользоваться семьи и одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины регионального прожиточного минимума; а также волгоградцы, которые потеряли работу с 1 марта 2022 года и на момент обращения официально являются безработными. В соответствии с заключенным соглашением, орган социальной защиты населения оказывает гражданину господдержку, а получатель в свою очередь выполняет все обязательства, предусмотренные в договоре. Обратившихся консультируют, оказывают полное сопровождение в оформлении контракта. Получившие поддержку на развитие собственного дела могут пройти обучение, получить помощь в составлении бизнес-плана.

В Волгоградской области поддержке тех, кто в этом нуждается, уделяют особое внимание. Система социальных пособий и выплат в регионе постоянно совершенствуется в диалоге с общественностью.

На снимке: парикмахеры Е. Чирковская и С. Рожкова рады государственной поддержке.

 

 

 

 

Просмотров: 51 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика