Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » Защититься от инфекций
15:48
Защититься от инфекций

С наступлением осени всегда приходит похолодание, а вместе с ним и сезонная вирусная инфекция - грипп. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса особо остро стоит вопрос вакцинации от гриппа. Почему и в какие сроки нужно делать прививку от гриппа объясняет главный врач Ольховской ЦРБ Константин Анатольевич Самсонов.

- Каждый день выявляются новые случаи заболевания коронавирусом. Все мы знаем, что эта инфекция  - коварная и непредсказуемая, опасная тяжелыми осложнениями и даже летальными исходами. А с наступлением осени к ней может добавиться и сезонный грипп. Человек может подхватить сразу оба вируса, и не каждый организм сможет выдержать двойной удар.

Чтобы защитить себя и своих близких, обязательно нужно привиться. Именно грамотно проведенная прививочная кампания против гриппа позволила в прошлом году избежать вспышки заболевания. Хочется надеяться, что и в этом году жители города Ольховского района окажутся сознательными, прислушаются к советам специалистов и своевременно пройдут вакцинацию.

В это время в прошлом году вакцины от COVID-19 еще не было, сейчас же следует придерживаться некоторых правил. Прививку от гриппа следует делать не ранее чем через месяц после 2-го этапа вакцинации от коронавируса. Этот промежуток времени необходим для того, чтобы иммунная система человека успела выработать антитела к возбудителю. Так как гриппом болеют в зимний период, очень важно сначала привиться от ковида.

Вакцинация уже началась, в Ольховскую ЦРБ поступили две противогриппозные вакцины «Ультрикс» и «Совигрипп».

Помните, привитый человек, если и заболеет, то перенесет болезнь легко и без осложнений. Прививайте и будьте здоровы!

Подготовила Валерия Ковалева, специалист по связям с общественностью ГБУЗ «ВРЦОЗиМП».

Просмотров: 59 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0