Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Январь » 19 » Волгоградская предпринимательница получила грант 500 тысяч рублей от Министерства сельского хозяйства
12:52
Волгоградская предпринимательница получила грант 500 тысяч рублей от Министерства сельского хозяйства

После участия в федеральной программе «Мама-предприниматель» проект по развитию гончарной мастерской «Глина» волгоградской предпринимательницы Екатерины Вихлянцевой получил грант в 500 тысяч рублей от Министерства сельского хозяйства РФ.

В декабре Екатерина вышла в финал федеральной программы «Мама-предприниматель», который реализуется по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». В конкурсе приняли участие 33 предпринимательницы из 28 регионов России и представили свои бизнес-идеи перед жюри, в которое вошли заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина, депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Альфия Когогина и Наталия Полуянова, представители компаний-партнеров Программы. Семь проектов были отмечены для получения агроподдержки от Минсельхоза России, среди них и проект жительницы Волгограда. На конкурсе она защищала свою инициативу по развитию мастерской «Глина».

«После финала программы «Мама-предприниматель» со мной связался представитель агрохолдинга «Рост» и рассказал о том, что мой проект получил грант 500 тысяч рублей. Полученные средства собираюсь потратить на оборудование для мастерской – гончарные круги и печи», - рассказала Екатерина.

Отметим, на федеральном этапе программы «Мама-предприниматель» Волгоградскую область представляли сразу две участницы – Екатерина Вихлянцева и Елена Суровикина. Елена Суровикина, представившая проект развития мини-ателье по пошиву спортивных и сценических костюмов, получила спецприз от «Вконтакте Реклама» на 100 тыс. рублей. Кроме того, оба волгоградских проекта вошли в число перспективных с точки зрения экспортного потенциала — Российский экспортный центр предоставил предпринимательницам возможность использовать специальные инструменты для выхода на зарубежные рынки.

Федеральный проект «Мама-предприниматель» реализуется центрами «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. В 2023 году Минэкономразвития России перезапустило проект с обновленным пулом партнеров.

 

 

 

Просмотров: 39 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика