Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 12 » В Волгоградской области стартовало голосование за проекты инициативного бюджетирования - 2023
11:00
В Волгоградской области стартовало голосование за проекты инициативного бюджетирования - 2023

913 общественно значимых проектов предложили жители волгоградского региона для участия в программе инициативного бюджетирования. Поддержать местные инициативы может любой желающий как на территории области, так и за ее пределами. Голосование идет круглосуточно в режиме онлайн на сайте и продлится до 25 мая.

По информации комитета финансов Волгоградской области, в конкурсе принимают участие все муниципальные образования региона: к голосованию допущено 526 проектов, сформированных гражданами, и 387 — предложенных школьниками. Отметим, в 2021 году на конкурс было представлено в общей сложности 777 проектов.

Инициативы жителей направлены на улучшение внешнего облика населенных пунктов, создание комфортной городской среды, обновление общественной инфраструктуры.

Школьные проекты предполагают организацию внеклассной работы, досуга, условий для самореализации и занятия творчеством. Ребята выступили с идеями создания школьных музеев и киностудий, газет, радио, комнат отдыха, оборудования спортивных залов и других объектов.

Голосование, как и в предыдущие годы, проводится с использованием современной технологии блокчейн, которая обеспечивает полную анонимность и защиту от разного рода вмешательств, в том числе от «накруток».

Добавим, программа реализуется за счет средств регионального и местного бюджетов, а также внебюджетных источников. C 2022 года увеличен размер финансовой поддержки проектов из бюджета Волгоградской области: с 750 тысяч рублей до 800 тысяч рублей — на каждый «взрослый» проект, с 250 тысяч рублей до 300 тысяч рублей — для участников детского инициативного бюджетирования. Вклад муниципалитетов составит 10% от общей стоимости проекта.

Конкурс поддержки местных инициатив проводится в Волгоградской области в четвертый раз. Он стал одним из успешных и востребованных инструментов, который наряду с уже действующими федеральными и региональными программами, мероприятиями нацпроектов дает возможность решать локальные вопросы на отдельно взятых территориях, повысить качество жизни в конкретном селе, хуторе, поселении.

 

Татьяна Зубкова

Источник: https://new.volganet.ru/news/405839/

Просмотров: 74 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика