Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 12 » В Волгоградской области создан Центр спортивных единоборств
15:35
В Волгоградской области создан Центр спортивных единоборств

Центр спортивных единоборств стал частью создаваемого на базе стадиона им. Ф. Логинова спортивно-досугового кластера. Работу комплекса проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Сегодня же между регионом и Всероссийской федерацией самбо подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

 

В центре спортивных единоборств, разместившемся в одноэтажном здании на площади 2,3 тыс. кв. м, могут одновременно заниматься до 100 человек. Комплекс полностью оснащен борцовскими коврами, татами, рингом. В нем также расположены тренажёрная зона, раздевалки и душевые, медкабинет. В центре помимо самбо организованы тренировки по дзюдо, занятия общефизической подготовкой гребцов на байдарках и каноэ — рядом находится гребная база. Занятия в группах спортивного совершенствования и группах спортивного мастерства среди детей и взрослых проводятся на бесплатной основе.

 

«Задача, которую мы перед собой поставили, крайне необходима для Волгоградской области и ее жителей. Мы продолжаем плановую работу по комплексному развитию данной территории. Здесь под рабочим названием «Волгоградские Лужники» создаем современный молодёжный спортивно-туристический центр, где будут представлены разные направления. Сюда каждый сможет прийти отдохнуть, позаниматься спортом, своим любимым делом — это будет открытая территория не только для спортсменов, а для всех жителей Волжского, Волгограда, Среднеахтубинского района», — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что уже в полном объеме заработал центр единоборств, до конца года здесь будет сдан еще один комплекс. Продолжается проектирование объектов, решены все вопросы земельного и имущественного характера.

 

Подписанное сегодня регионом пятилетнее соглашение с Всероссийской федерацией самбо позволит развивать массовый и детский спорт: «Важная задача — воспитание молодежи, важно дать им возможность заниматься спортом, реализовать себя. Будут ли они потом спортсменами — им решать, но надо дать возможность стать настоящим человеком, попробовать себя, укрепить здоровье. То, что федерация делает в России, на мировой арене, в Волгоградской области, заслуживает большого уважения», — подчеркнул Андрей Бочаров, проинформировав, что уже 64 школы в регионе участвуют в совместном с федерацией проекте, в 26 из них создана инфраструктура для занятий самбо.

 

Глава региона поблагодарил Сергея Елисеева за вклад в развитие самбо, отметив, что совместная работа будет продолжена и расширена. Например, на реконструируемом стадионе «Трактор» будет также создана инфраструктура для занятий борьбой.

 

«Подписание соглашения с Волгоградской областью даст возможность поднять самбо в регионе на другой качественный уровень. Самбо — это система, которую создали в нашей стране, сегодня она работает в 120 странах мира. Это международный вид спорта, в 2021 году он признан олимпийским. Мы по стране запустили проект строительства «Домов самбо». Соглашение дает возможность внутри региона сделать некие акценты, чтобы сегодня не смотреть, что мир нам диктует, а развивать свои виды, которые у нас имеют колоссальные традиции, в том числе в Волгоградской области самбо имеет свою историю. Это хорошая система, когда всероссийская и местная федерация, местная власть консолидировано вкладываются в наших детей, в новое поколение», — сказал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, поблагодарив губернатора Андрея Бочарова за поддержку спорта, за реализацию проектов в регионе.

 

Напомним, с 2020 года в Волжском ведется масштабная работа по развитию Центрального стадиона им. Ф. Логинова и формированию на его базе спортивно-досугового кластера регионального значения для занятий физкультурой и спортом, приобщения жителей Волгоградской области к здоровому образу жизни — проект, а также другие программы развития физической культуры и спорта, дальнейшие пути развития спортивной отрасли в регионе Андрей Бочаров презентовал в апреле Министру спорта РФ Олегу Матыцину в ходе рабочей встречи.

 

Кластер включает в себя создание многофункционального спортивного комплекса, в который войдут в том числе крытый ледовый каток, новый 50-метровый бассейн, крытые теннисные корты, универсальные спортивные площадки, благоустроенная парковая зона. В настоящее время ведется работа по строительству крытого футбольного манежа, рядом с ним — укладка нового футбольного поля и обустройство теннисных кортов.

 

Напомним, ежегодно в области проводится около 350 физкультурно-спортивных и комплексных мероприятий, в которых принимают участие более 300 тысяч жителей.  С 2014 года в регионе построено и реконструировано порядка 180 спортобъектов — физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов, спортивно-оздоровительных площадок.

 

Ранее Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Центральным спортивным клубом Армии. Это способствовало созданию в регионе детско-юношеской школы «армейцев», расширению географии спортивного резерва для сборных команд России и Вооруженных Сил РФ. Также в январе этого года было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между регионом и спортивным обществом «Динамо».

Юрий Антонов, Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова

Источник: https://new.volganet.ru/news/406189/

Просмотров: 35 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика