Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » В Волгоградской области растёт объём инвестиций в промышленность
15:37
В Волгоградской области растёт объём инвестиций в промышленность

Более 25,4 млрд рублей освоено промышленными предприятиями волгоградского региона в январе-июне 2022 года — это на 3,9 млрд рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, доля индустриального сектора в общем объёме инвестиций по крупным и средним организациям составляет почти 50%.

Наибольшие вложения в первом полугодии направлены на развитие обрабатывающих производств региона — более 20,5 млрд рублей, что на 6,3 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. В обеспечение электроэнергией, газом и паром вложено 2,4 млрд рублей, в добычу полезных ископаемых в январе-июне инвестировано порядка 2,2 млрд рублей, в водоснабжение и водоотведение — порядка 0,3 млрд рублей.

Напомним, развитие промышленности обозначено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым одним из приоритетных направлений. В условиях новых вызовов в дополнение к федеральным мерам поддержки вместе с отраслевыми экспертами, с руководителями предприятий и организаций реального сектора экономики в субъекте был разработан и принят региональный план первоочередных действий на общую сумму порядка 10 млрд рублей. На оперативном совещании губернатор поставил задачу при формировании бюджета на предстоящий период также учесть планы по поддержке предприятий и организаций Волгоградской области.

Добавим, всего с 2014 года в региональной промышленности реализовано 106 инвестпроектов, в том числе создано 26 новых производств, завершена модернизация 80 крупных участков. Совокупный объём инвестиций превысил 255 млрд рублей, создано более 9 тыс. новых рабочих мест. В 2022 году планируется завершение ещё 22 проектов общей стоимостью более 56 млрд рублей. В том числе продолжается модернизация на Волжском трубном заводе, Волгоградском алюминиевом заводе, предприятиях «Каустик», «ЛУКОЙЛ-ВНП», «Себряковцемент» и др. 

Татьяна Зубкова

 

Просмотров: 49 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика